КРЫМСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ СЕРВЕР

Зарплаты медикам в Севастополе будут считать по-новому

Дата публикации: 
09/06/2021 - 17:51
Обновлено: 
09/06/2021 - 17:51
2080
Источник фото: Фотобанк КМС

Пилотный проект по внедрению новой системы оплаты труда в здравоохранении запустят в России 1 ноября. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Севастополь войдет в число регионов, где запустят пилотный проект по внедрению новой системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений здравоохранения. Информация об этом и соответствующий документ опубликованы на официальном сайте правительства России.

"Новый подход позволит выровнять ситуацию с зарплатами медицинских работников – врачей, среднего и младшего медицинского персонала, а также избежать дефицита кадров в одном регионе и переизбытка в другом", – отмечается в сообщении.

Цель нововведения – установить единый для всех медицинских учреждений принцип определения должностных окладов сотрудников.

Сейчас руководство больниц и поликлиник в регионах самостоятельно определяет размеры окладов своих работников, из-за чего зарплаты медиков одного профиля и квалификации могут существенно отличаться. Согласно новому документу, должностные оклады медработникам будут назначаться исходя из установленной правительством РФ базовой расчетной величины, которую будут умножать на так называемый коэффициент сложности труда, а также на коэффициент, учитывающий экономическое положение субъекта федерации (в документе – "региональный коэффициент"). 

Предложения по переходу на новую систему должны разработать в течение лета. Сам пилотный проект запустят 1 ноября. Участие в нем, кроме Севастополя, примут еще шесть регионов страны: Тамбовская, Оренбургская, Белгородская, Курганская, Омская области и Республика Саха. Апробация продлится до марта 2022 года, после чего будут определены единые для всей страны требования к системе оплаты труда для медицинских работников. Соответствующее постановление уже подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин.

Отмечается, что разработать новые подходы к формированию зарплат в сфере здравоохранения правительству поручил президент России Владимир Путин.

ТЕГИ: деньги

В Севастополе объявили о нехватке врачей

Дата публикации: 
02/08/2021 - 16:43
Обновлено: 
02/08/2021 - 16:43
388
Источник фото: Фотобанк КМС

В Севастополе в ближайшее время открывается новый инфекционный модуль в городской больнице №9, в связи с этим необходим будет резерв медицинских работников, сообщает губернатор Михаил Развожаев в своем Telegram.

В частности, указывается, что в резерв требуются врачи анестезиологи-реаниматологи, а также медицинские сёстры.

Глава города подчеркнул, что Севастополь ищет врачей во всех регионах страны.

Указывается, что справки по телефону горячей линии отдела кадров Департамента здравоохранения: +7 (8692) 41-73-03.

Отдел кадров городской больницы № 9: +7 (8692) 63-70-07, +7 (978) 720-04-56.

Напомним, ранее также сообщалось, что здравоохранение Севастополя в связи с открытием новых отделений для пациентов с коронавирусной инфекцией остро ощущает нехватку медработников.

ТЕГИ: работа