Главврача сахалинской больницы отстранили из-за дела о поддельных сертификатах

1270
24/11/2021 - 11:54

Сотрудники МВД Сахалина выявили факт злоупотребления полномочиями главным врачом Синегорской больницы Михаилом Сушко. Его подозревают в том, что он давал указания персоналу о включении в госсистемы данных о прививке от Covid-19 пациентов без фактического проведения вакцинации. При этом неиспользованный препарат уничтожали.

На время следствия главврача отстранили от работы. Об этом сообщил «сахалин.info».

Полицейские предполагают, что подозреваемый причастен к более чем 50 фактам противоправной деятельности. Изъяты медицинские карты пациентов, служебная документация, неиспользованные ампулы, а также емкости, в которые сливалась вакцина.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ.

Проверка в отношении главврача Синегорской участковой больницы была инициирована Минздравом региона. При выявлении информации, указывающей на возможное правонарушение, все сведения были переданы правоохранительным органам.

Госдума рассмотрит возможность бесплатного обучения детей медработников

64
24/05/2022 - 12:28

Депутаты Госдумы Нина Останина и Оксана Дмитриева в среду внесли в Госдуму законопроект, дающий детям медработников, погибших в результате инфицирования коронавирусной инфекцией при исполнении ими трудовых обязанностей, право без экзаменов поступить в вузы и обучаться за счет средств бюджета по программам бакалавриата и специалитета в области здравоохранения.

Проект предусматривает распространение на детей погибших медиков тех же прав на прием на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, какие имеют на настоящий момент категории граждан, указанные в ч. 7 ст. 71 Закона об образовании. В их числе дети-сироты, инвалиды I и II групп, дети военнослужащих, погибших при исполнении ими обязанностей военной службы, и т. д.