Главврача сахалинской больницы отстранили из-за дела о поддельных сертификатах

730
24/11/2021 - 11:54

Сотрудники МВД Сахалина выявили факт злоупотребления полномочиями главным врачом Синегорской больницы Михаилом Сушко. Его подозревают в том, что он давал указания персоналу о включении в госсистемы данных о прививке от Covid-19 пациентов без фактического проведения вакцинации. При этом неиспользованный препарат уничтожали.

На время следствия главврача отстранили от работы.  Об этом сообщил «сахалин.info».

Полицейские предполагают, что подозреваемый причастен к более чем 50 фактам противоправной деятельности. Изъяты медицинские карты пациентов, служебная документация, неиспользованные ампулы, а также емкости, в которые сливалась вакцина.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ.

Проверка в отношении главврача Синегорской участковой больницы была инициирована Минздравом региона. При выявлении информации, указывающей на возможное правонарушение, все сведения были переданы правоохранительным органам.

Отделение кардиологии севастопольской больницы вернулось к прежнему режиму работы

139
07/12/2021 - 20:45

Кардиологическое отделение первой городской больницы Севастополя вернулось к прежнему режиму работы — и плановому приему пациентов по основному профилю, после того как в нем сократили количество ковидных коек, сообщает СТВ.

Ранее из-за напряженной эпидемиологической обстановки было принято решение о выделении дополнительных мест для лечения пациентов с коронавирусом. В кардиологическом корпусе 1-й горбольницы развернули 200 коек. И хотя при этом количество плановых коек в отделении сократили до 25, плановая медицинская помощь продолжала оказываться.

После того как с начала декабря заболеваемость коронавирусом стала снижаться, появилась возможность сократить количество ковидных коек и вернуть кардиологии 1-й горбольницы к плановому приему пациентов по основному профилю.

В настоящий момент в Севастополе развернуто 759 коек для лечения пациентов с коронавирусом, свободный коечный фонд составляет 26%