Главврача сахалинской больницы отстранили из-за дела о поддельных сертификатах

2670
24/11/2021 - 11:54

Сотрудники МВД Сахалина выявили факт злоупотребления полномочиями главным врачом Синегорской больницы Михаилом Сушко. Его подозревают в том, что он давал указания персоналу о включении в госсистемы данных о прививке от COVID-19 пациентов без фактического проведения вакцинации. При этом неиспользованный препарат уничтожали.

На время следствия главврача отстранили от работы. Об этом сообщил «сахалин.info».

Полицейские предполагают, что подозреваемый причастен к более чем 50 фактам противоправной деятельности. Изъяты медицинские карты пациентов, служебная документация, неиспользованные ампулы, а также емкости, в которые сливалась вакцина.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ.

Проверка в отношении главврача Синегорской участковой больницы была инициирована Минздравом региона. При выявлении информации, указывающей на возможное правонарушение, все сведения были переданы правоохранительным органам.


Правительство готово разрешить ввоз биомедицинских клеточных продуктов без регистрации

16
04/02/2023 - 16:19
Правительство готово разрешить ввоз биомедицинских клеточных продуктов без регистрации

Правительство предложило вывести из-под действия Федерального закона № 180 о биомедицинских клеточных продуктах (БМКП) высокотехнологические лекарственные препараты, подлежащие регистрации по правилам ЕАЭС, и объекты трансплантации. Проект документа размещен в электронной базе Госдумы, обратил внимание «Фармацевтический вестник».

Для ввоза в страну БМКП из закона исключат требование о наличии у них обязательной регистрации. Также будут отменены требования к иным условиям ввоза, в том числе к подтверждению соответствия и комплекту документов для ввоза.

Не потребуют регистрации также БМКП для индивидуального применения, изготовленные клиниками для конкретных пациентов непосредственно в медорганизации, в которой был назначен продукт. Правительство получит право устанавливать особый порядок обращения таких продуктов, в том числе порядок предоставления разрешения на их производство и применение.