Вы здесь

В Братске завели уголовное дело после смерти школьницы в больнице

11/01/2022 - 18:06
В Братске завели уголовное дело после смерти школьницы в больнице
© Фото: Александр Еременко, КМС

В Иркутской области возбудили уголовное дело из-за смерти 14-летней девочки в больнице города Братска. Об этом рассказали в пресс-службе СК по региону.

По версии следствия, 4 декабря 2021 года бригада скорой помощи доставила девочку, находившуюся без сознания, в больницу. Со слов матери, у школьницы была острая головная боль и судороги. На следующий день пациентке сделали операцию. До 19 декабря она находилась в коме. Когда ее состояние ухудшилось, медики провели реанимационные мероприятия, но это не помогло.

Следователи допрашивают медиков и руководство больницы, а также всех свидетелей случившегося.

Мать девочки обвиняет в произошедшей трагедии медиков.


КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

В крымском мединституте круглый стол по вопросам целевого обучения студентов и ординаторов

24/02/2024 - 11:36
Крымский медицинский университет
© Фото: Дмитрий Владимиров. КМС

В Медицинском институте Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского состоялся круглый стол по вопросам целевого обучения студентов и ординаторов. Целью мероприятия было обсудить преимущества и перспективы подготовки кадров для здравоохранения региона. В круглом столе приняли участие представители органов власти, руководители медицинских организаций, преподаватели и студенты Мединститута.

Основными темами дискуссии стали условия и порядок заключения договоров о целевом обучении, прохождение производственной практики в медучреждениях, трудоустройство и карьерный рост выпускников, наставничество и менторство. Участники круглого стола подчеркнули важность целевого обучения как эффективного механизма решения проблемы дефицита врачей в Крыму, а также как стимула для повышения качества и конкурентоспособности медицинского образования.

В ходе мероприятия будущие врачи смогли задать вопросы потенциальным работодателям, узнать о перспективах развития и условиях работы в различных сферах медицины, а также получить советы от опытных коллег. Также были озвучены пожелания и предложения по совершенствованию системы целевого обучения, которые будут учтены при дальнейшей работе в этом направлении.