В Братске завели уголовное дело после смерти школьницы в больнице

1198
11/01/2022 - 18:06
© Фото: Вконтакте

В Иркутской области возбудили уголовное дело из-за смерти 14-летней девочки в больнице города Братска. Об этом рассказали в пресс-службе СК по региону.

По версии следствия, 4 декабря 2021 года бригада скорой помощи доставила девочку, находившуюся без сознания, в больницу. Со слов матери, у школьницы была острая головная боль и судороги. На следующий день пациентке сделали операцию. До 19 декабря она находилась в коме. Когда ее состояние ухудшилось, медики провели реанимационные мероприятия, но это не помогло.

Следователи допрашивают медиков и руководство больницы, а также всех свидетелей случившегося.

Мать девочки обвиняет в произошедшей трагедии медиков.

Минздрав сообщил о проблемах с закупкой медицинских изделий

61
24/05/2022 - 12:09
Минздрав сообщил о проблемах с закупкой медицинских изделий

По сообщению председателя Департамента организации медицинской помощи Екатерины Каракулиной, на сегодняшний день наблюдаются сложности с приобретением определенных медицинских изделий.

В некоторых случаях конкурсы даже не были проведены.

"И кроме того, у нас существуют сложности сегодня в закупке медицинских изделий. Мы это прекрасно знаем», - заявила Каракулина.

Однако ранее на федеральном уровне был утвержден документ, согласно которому преимущество стоит отдавать российским производителям.

По данным информационного агентства ТАСС, в начале мая более чем в 60 регионах страны были заключены договора почти на 2,6 тысяч единиц оборудования.

Еще в некоторых регионах проходит закупка на конкурсной основе.

Однако некоторые субъекты, по словам Каракулиной, пока не могут начать проведение аукционов. Даже несмотря на достаточное количество средств.