Вы здесь

В Братске завели уголовное дело после смерти школьницы в больнице

11/01/2022 - 18:06
В Братске завели уголовное дело после смерти школьницы в больнице
© Фото: Александр Еременко, КМС

В Иркутской области возбудили уголовное дело из-за смерти 14-летней девочки в больнице города Братска. Об этом рассказали в пресс-службе СК по региону.

По версии следствия, 4 декабря 2021 года бригада скорой помощи доставила девочку, находившуюся без сознания, в больницу. Со слов матери, у школьницы была острая головная боль и судороги. На следующий день пациентке сделали операцию. До 19 декабря она находилась в коме. Когда ее состояние ухудшилось, медики провели реанимационные мероприятия, но это не помогло.

Следователи допрашивают медиков и руководство больницы, а также всех свидетелей случившегося.

Мать девочки обвиняет в произошедшей трагедии медиков.

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас
КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

Свыше 100 выпускников медицинского колледжа начнут трудовую деятельность в медицинских учреждениях Севастополя

16/06/2024 - 18:24
Виталий Денисов, директор Департамента здравоохранения Севастополя
© Фото: Александр Еременко, КМС. На фото Виталий Денисов, директор Департамента здравоохранения Севастополя.

В текущем году 124 студента медицинского колледжа имени Жени Дерюгиной завершают обучение по целевой программе и вскоре вступят в ряды работников государственных медучреждений Севастополя. Некоторое время назад они получили шанс обучаться на бюджетной основе благодаря программе целевого образования, предложенной Департаментом здравоохранения Севастополя. Сейчас эти будущие медработники готовятся к сдаче выпускных экзаменов, среди них - будущие фельдшеры и медсёстры.

Виталий Денисов, руководитель Департамента здравоохранения, посетил колледж для встречи с выпускниками. Он поделился информацией о предстоящих изменениях в системе здравоохранения и потребности больниц в специалистах со средним медицинским образованием.

В ходе встречи студенты выразили желание больше практиковаться в процессе обучения. В ответ глава департамента подчеркнул значимость не только приобретения практических навыков, но и их оттачивания до совершенства.