Под Тулой завели дело на врача, шедшего к ребенку несколько дней

Дата публикации: 
08/10/2021 - 08:57
Обновлено: 
08/10/2021 - 08:57
678
Источник фото: Фотобанк КМС

Киреевская межрайонная прокуратура провела проверку по информации, размещенной в СМИ под заголовком «В Тульской области ребенок с коронавирусом ждал педиатра почти неделю и оказался в реанимации».

Напомним, в СМИ появилось сообщение о том, что к заболевшему 11-летнему мальчику педиатр прибыл лишь через несколько дней после вызова врача на дом. В результате ребенок, у которого был диагностирован коронавирус, попал в реанимацию.

Установлено, что 27 сентября 2021 года в ГУЗ ТО «Киреевская центральная районная больница» поступила информация о необходимости осмотра врачом несовершеннолетнего ребенка на дому. Вместе с тем вопреки требованиям закона врач-педиатр медицинского учреждения осуществила выезд к 11-летнему мальчику не в день вызова, а спустя два дня, чем подвергла ребёнка опасности.

По материалам прокурорской проверки орган дознания возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), ход и результаты расследования которого находятся на контроле  межрайонной прокуратуры.

В севастопольской горбольнице № 1 в отделении терапии развернут две сотни ковидных коек

Дата публикации: 
25/10/2021 - 17:50
Обновлено: 
25/10/2021 - 17:50
84
Источник фото: Фотобанк КМС

Ковидный госпиталь займет место единственного терапевтического отделения больницы, сообщил сегодня, 25 октября, замгубернатора Александр Кулагин.

Решение принято в связи с острой нехваткой койко-мест для больных коронавирусом в Севастополе. При худшении эпидемиологической ситуации в городе осталось всего 6% свободного коечного фонда.

«За эту неделю заболели 2169 человек, что превышает показатели прошлой недели на 16%. Темп роста среднесуточный 0,9, средненедельный 1,87. Коэффициент распространения 1,06. При этом госпитализированы с COVID-19 593 человека старше 65 лет, и у 15 детей выявлена новая коронавирусная инфекция», — доложил Кулагин.

Пациенты из терапевтического отделения будут переведены в другие отделения больницы.

По информации директора департамента здравоохранения Виталия Денисова, в последние недели возросло число севастопольцев, желающих привиться от COVID-19, а очереди порой доходят до полусотни человек.

Напомним, ранее Александр Кулагин обратился к медикам частных центров города, с просьбой вернуться в бюджетную медицину из-за резкого роста числа заболевших.