Под Тулой завели дело на врача, шедшего к ребенку несколько дней

2511
08/10/2021 - 08:57

Киреевская межрайонная прокуратура провела проверку по информации, размещенной в СМИ под заголовком «В Тульской области ребенок с коронавирусом ждал педиатра почти неделю и оказался в реанимации».

Напомним, в СМИ появилось сообщение о том, что к заболевшему 11-летнему мальчику педиатр прибыл лишь через несколько дней после вызова врача на дом. В результате ребенок, у которого был диагностирован коронавирус, попал в реанимацию.

Установлено, что 27 сентября 2021 года в ГУЗ ТО «Киреевская центральная районная больница» поступила информация о необходимости осмотра врачом несовершеннолетнего ребенка на дому. Вместе с тем вопреки требованиям закона врач-педиатр медицинского учреждения осуществила выезд к 11-летнему мальчику не в день вызова, а спустя два дня, чем подвергла ребёнка опасности.

По материалам прокурорской проверки орган дознания возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), ход и результаты расследования которого находятся на контроле межрайонной прокуратуры.


КМС обновил программную часть службы проверки отзывов пациентов

610
20/11/2022 - 21:10
Интерфейс проверки отзывов
© Фото: КМС / Интерфейс проверки отзывов

Крымский медицинский сервер обновил программную часть службы проверки отзывов пациентов. Теперь, служба использует несколько этапов и типов проверок, в том числе, вычитку искусственным интеллектом.

Не секрет, что модераторы КМС проверяют не только отрицательные, но и положительные отзывы пациентов. Такая проверка нужна для того, чтобы исключить недобросовестную конкуренцию среди клиник и врачей. Теперь, в этом процессе задействован искусственный интеллект, который осуществляет проверку текста и его анализ.

После такого анализа отзыв может быть проверен модератором портала. Также, предусмотрена возможность расширенной проверки отзыва в отделе контроля контента.

Все этапы проверки, которые прошел отзыв, можно увидеть в пользовательском интерфейсе. Они доступны всем пользователям портала.

Кроме того, в карточке каждого отзыва появилась кнопка "Жалоба". Ей можно воспользоваться чтобы оспорить отзыв или пожаловаться на его автора.

  • Интерфейс проверки отзывов