В Севастополе возбудили уголовное дело по факту смерти беременной

10243
09/10/2018 - 15:43

В Севастополе следственное управление Следкома России возбудило уголовное дело по факту смерти беременной женщины в городской больнице № 1 им. Н.И. Пирогова.

Как сообщила официальный представитель СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова, дело возбуждено по статье «Причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Как мы уже сообщали, 36-летняя женщина, находившаяся на 28 неделе беременности, скончалась в реанимации Севастопольского сосудистого центра. Спасти ещё не родившегося ребёнка также не удалось.

Следствие установило, что 21 сентября бригада скорой медицинской помощи доставила в горбольницу № 5 беременную женщину, жаловавшуюся на плохое самочувствие. В «Центре охраны здоровья матери и ребенка» она проходила стационарное лечение до 2 октября, когда состояние ее здоровья резко ухудшилось. Медики поставили диагноз, при котором рекомендовали продолжить лечение в условиях регионального сосудистого центра горбольницы № 1. Пациентку доставили туда спустя несколько часов и поместили в отделение анестезиологии-реанимации. Состояние женщины ухудшалось, реанимационных мероприятий результата не принесли — была констатирована смерть женщины и плода.

Судебная медицинская экспертиза установила, что причиной смерти женщины явилось кровоизлияние в пространство головного мозга.

«В настоящее время изъята и изучается вся необходимая медицинская документация, представляющая интерес для следствия, назначен ряд экспертиз, опрашиваются свидетели. В ходе следствия будет дана объективная правовая оценка действиям всей цепочки врачей, которые на протяжении всего лечения оказывали женщине медицинскую помощь», — сообщила Ольга Постнова, уточнив, что расследование уголовного дела продолжается.

Ваше мнение

Севастопольский роддом закроют почти на 2 года

226
10/12/2018 - 09:11
В Севастополе на 2 года закроют роддом

По информации пресс-службы департамента здравоохранения Севастополя, родильный дом № 2 на улице Генерала Острякова, 211, будет закрыт на капитальный ремонт

Это решение было принято в сентябре этого года на первом стратегическом медицинском консилиуме Севастополя-2018, в рамках которого утвердили дорожную карту по развитию здравоохранения города на 2018-2023 годы.

Уже сейчас фасады здания роддома № 2 закрыты лесами. 

К весне 2019 роддом перестанет функционировать, а все роженицы и медицинский персонал разместятся в роддом №1 на проспекте Юрия Гагарина, 17В.

Как сообщили в горздраве, в роддоме № 1 будет увеличено количество койко-мест и беспокоиться о вместимости здания не стоит. Что будет с сотрудниками роддома - не уточняется.

После капитального ремонта, также на полтора года будет закрыт роддом в районе Стрелецкой бухты, где также будет проведен комплекс мероприятий по реконструкции.