В Севастополе умерла беременная женщина с ребенком

46594
06/10/2018 - 18:02

В Севастополе в Региональном сосудистом центре в минувший вторник, 2 октября, умерла пациентка. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета Севастополя.

- Следственным управлением СК РФ по Севастополю проводится процессуальная проверка по факту смерти 36-летней беременной женщины в реанимационном отделении сосудистого центра городской больницы №1. В настоящее время установлено, что вечером 2 октября в реанимационном отделении сосудистого центра городской больницы №1 скончалась беременная пациентка, которую доставили в тяжелом состоянии из родильного дома №2. В ходе реанимационных мероприятий спасти плод также не удалось. По предварительным данным, причиной смерти стало кровоизлияние в мозг. В настоящее время устанавливается вся хронология событий трагического вечера, все обстоятельства смерти роженицы и плода, - проинформировала Ольга Постнова, старший помощник руководителя СУ СКР по Севастополю.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела по Ленинскому району изъята вся необходимая медицинская документация, представляющая интерес для следствия. По результатам проверки будет принято законное обоснованное процессуальное решение.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Злая
Злая (гость)
+1
0
-1

Развалили родом, убрали Зимину. Имеем то что имеем. Дальше будет только хуже.

Аватар пользователя Арктика
Арктика (гость)
+1
0
-1

Причем тут Зимина вообще? Вспомнили бы ещё Токарева. Зимина не единственный врач в Севастополе. Это чистой воды халатность лечащего врача роддома.

Аватар пользователя Динамит
Динамит (гость)
+1
0
-1

Чего вы на врачей набросились. Ее привезли из роддома уже в очень тяжёлом состоянии. Врачи не боги.

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)
+1
0
-1

На сколько я знаю, ей не хотели делать кесарево. Поэтому и ребенка не спасли. Никому до нее не былоо дела. Врачам на всё плевать. Они работать уже давно не хотят нормально. Все только за деньги. Нет денег - здохни.

Аватар пользователя Виоллет
Виоллет (гость)
+1
+1
-1

Кошмар какой. Мои соболезнования родным.

Аватар пользователя Совушка
Совушка (гость)
+1
+1
-1

На сколько я владею информацией, тут нет вины врачей сосудистого центра. Виноват родом и его врачи, которые не поставили сразу диагноз и потеряли драгоценное время.

Аватар пользователя Местная
Местная (гость)
+1
-2
-1

Она была абсолютно здоровая. Всю беременность хорошо себя чувствовала. И тут такое. Самое страшное, что она жаловалась врачам, ее мучали главные боли. Ни кто не реагировал. Коновалы.

Аватар пользователя Любовь
Любовь (гость)
+1
0
-1

Головные боли - это очень серьезный звоночек... Проблемы были с сосудами... Очень жаль и женщину, и ее неродившегося малыша...

Аватар пользователя Марго
Марго (гость)
+1
0
-1

Ужас. Медицина ниже плинтуса в Севастополе стала. То дети умирают, то беременные, молодые. Хотели оптимизации вот и она.

Ваше мнение

Правительство Севастополя уверяет: "Работа больниц станет лучше"

1189
19/10/2018 - 23:03

В Севастополе разработана и проходит завершающий этап согласований «дорожная карта» по развитию системы здравоохранения на 2018-2023 годы.

Она была сформирована в ходе первого стратегического медицинского консилиума, который состоялся 14-15 сентября 2018 года при участии руководителей медучреждений Севастополя и Москвы, российских экспертов в сфере медицины. Реализация документа уже в ближайшие 2-3 года позволит существенно улучшить работу здравоохранения региона. Об этом Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил, отвечая на вопросы журналиста телеканала ОТР, передаёт пресс-служба Правительства города.

Участниками консилиума стали более 150 ведущих врачей и специалистов в области организации здравоохранения. Эксперты вели работу в секциях по четырем направлениям: кадры, лекарственное обеспечение, инфраструктура, маршрутизация пациентов.

«Дорожная карта» разработана, большую помощь оказывает Правительство Москвы. Мы договорились с главными врачами, которые понимают всю сложность ситуации, что в ближайшие 2-3 года мы пройдем путь дооснащения учреждений здравоохранения, их ремонтов, а также изменения управленческого подхода и обеспечения качественной медицинской помощи», – сказал Дмитрий Овсянников.

«Дорожная карта» включает 35 основных задач, среди которых, в частности, обеспечение доступности медицинской помощи во всех медицинских организациях Севастополя. Как отметил глава города, первые шаги в этом направлении уже сделаны – проект «Бережливая поликлиника» в 2018 году охватил уже более 40 учреждений, против 12 в прошлом году. В среднем доступность медицинской помощи увеличилась в 3 раза по специалистам узкого профиля, в 5 раз – по участковым врачам.

Более доступной становится медицинская помощь на селе – в 2017 году открылись 5 фельдшерско-акушерских пунктов и 5 модульных врачебных амбулаторий. Работа продолжается и в этом году: будут открыты ФАПы в селах Широкое, Гончарное, Родное, Родниковое и Поворотное.

Дмитрий Овсянников также добавил, что в регионе планомерно расширяется спектр мер поддержки для привлечения в медучреждения Севастополя специалистов с высшим и средним медицинским образованием.

«Порядка 78 человек в прошлом году было привлечено с выплатой 1 млн рублей для врачей и 500 тыс. рублей для фельдшеров. В этом году мы увеличили финансирование», - сообщил Губернатор Севастополя. Кроме того, в условиях, когда стоимость квадратного метра жилья в Севастополе продолжает оставаться одной из самых высоких в стране – порядка 65-70 тысяч рублей за квадратный метр, власти города прорабатывают варианты строительства жилья эконом класса по цене 40 тысяч рублей за 1 м кв., что облегчило бы приобретение собственных квартир для специалистов бюджетной сферы.