В Севастополе умерла беременная женщина с ребенком

55693
06/10/2018 - 18:02

В Севастополе в Региональном сосудистом центре в минувший вторник, 2 октября, умерла пациентка. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета Севастополя.

- Следственным управлением СК РФ по Севастополю проводится процессуальная проверка по факту смерти 36-летней беременной женщины в реанимационном отделении сосудистого центра городской больницы №1. В настоящее время установлено, что вечером 2 октября в реанимационном отделении сосудистого центра городской больницы №1 скончалась беременная пациентка, которую доставили в тяжелом состоянии из родильного дома №2. В ходе реанимационных мероприятий спасти плод также не удалось. По предварительным данным, причиной смерти стало кровоизлияние в мозг. В настоящее время устанавливается вся хронология событий трагического вечера, все обстоятельства смерти роженицы и плода, - проинформировала Ольга Постнова, старший помощник руководителя СУ СКР по Севастополю.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела по Ленинскому району изъята вся необходимая медицинская документация, представляющая интерес для следствия. По результатам проверки будет принято законное обоснованное процессуальное решение.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Злая
Злая (гость)

Развалили родом, убрали Зимину. Имеем то что имеем. Дальше будет только хуже.

Аватар пользователя Арктика
Арктика (гость)

Причем тут Зимина вообще? Вспомнили бы ещё Токарева. Зимина не единственный врач в Севастополе. Это чистой воды халатность лечащего врача роддома.

Аватар пользователя Динамит
Динамит (гость)

Чего вы на врачей набросились. Ее привезли из роддома уже в очень тяжёлом состоянии. Врачи не боги.

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)

На сколько я знаю, ей не хотели делать кесарево. Поэтому и ребенка не спасли. Никому до нее не былоо дела. Врачам на всё плевать. Они работать уже давно не хотят нормально. Все только за деньги. Нет денег - здохни.

Аватар пользователя Виоллет
Виоллет (гость)

Кошмар какой. Мои соболезнования родным.

Аватар пользователя Совушка
Совушка (гость)

На сколько я владею информацией, тут нет вины врачей сосудистого центра. Виноват родом и его врачи, которые не поставили сразу диагноз и потеряли драгоценное время.

Аватар пользователя Местная
Местная (гость)

Она была абсолютно здоровая. Всю беременность хорошо себя чувствовала. И тут такое. Самое страшное, что она жаловалась врачам, ее мучали главные боли. Ни кто не реагировал. Коновалы.

Аватар пользователя Любовь
Любовь (гость)

Головные боли - это очень серьезный звоночек... Проблемы были с сосудами... Очень жаль и женщину, и ее неродившегося малыша...

Аватар пользователя Марго
Марго (гость)

Ужас. Медицина ниже плинтуса в Севастополе стала. То дети умирают, то беременные, молодые. Хотели оптимизации вот и она.

Ваше мнение

В Крыму от пневмонии умирают реже чем на материке

424
15/02/2019 - 19:15
В Крыму от пневмонии умирают реже чем на материке

В Крыму регистрируется более низкий показатель гибели от пневмонии, чем средний по Российской Федерации: 15,8% против 17% соответственно. Об этом сообщила главный внештатный специалист-пульмонолог Министерства здравоохранения Республики Крым Ирина Ульченко.

По словам специалиста, такие положительные изменения в динамике смертности возможны благодаря принимаемым мерам: улучшению маршрутизации больных с профильным диагнозом, также обсуждается вопрос об открытии пульмонологического отделения третьего уровня оказания специализированной помощи, после ввода в эксплуатацию нового корпуса ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А.Семашко». Что, в свою очередь, позволит значительно повысить качество профильных медицинских услуг.

Как отметила Ульченко, в настоящий момент ситуация по заболеваемости органов дыхания усложнена общим снижением иммунитета граждан, отказом от вакцинации, широким распространением табакокурения, проблемой избыточного веса, малоподвижным образом жизни и загрязнением окружающей среды.

ТЕГИ: Крым