В Севастополе сотрудники скорой помощи пожаловались на зарплаты

6238
11/01/2019 - 22:54
Зарплата работников скорой в Севастополе

Гневный пост работники севастопольской скорой разместили в социальной сети Вконтакте. В нем они рассказали о чрезмерно низких зарплатах, как врачей, так и среднего медицинского персонала.

Авторы сообщили, что уже давно не получают стимулирующие выплаты, разного рода надбавки, оплату за интенсивность, премии.Так, сотрудники "Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" рассказали, что зарплата фельдшера работающего 240 часов в месяц (1,5 ставки) не составляет больше 27 000 рублей. Водители машин скорой помощи получают и того меньше - от 18 до 25 тысяч рублей.

Кроме того, к своему посту медики приложили расчетный лист экономиста, согласно которого месячная заработная плата последнего составляет 74 462 рубля.

Сообщение размещенное в социальной сети вызвало бурю обсуждений, где медицинские работники других учреждений города поделились цифрами своих зарплат и также назвали их мизерными. Медсестра одной из больниц города сообщила, что в декабре получила всего 15 000 рублей работая на ставку.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)

А у врача стоматолога ставка со всеми премиями 26 тыщ. И у грузчика овощей 25. Наверное не туда мы пошли учиться и работать

Аватар пользователя Craft
Craft (гость)

Жена работает медсестрой в детской поликлинике. Получила в декабре 17 000. Это учитывая, что была премия перед НГ. А так, зарплата меньше на пару тысяч.

Аватар пользователя Артем
Артем (гость)

Вы не удивили. У нас в Севастополе нормальные зарплаты только в онкодиспансере и то, при условии работы на 1,45 ставки.

Аватар пользователя Вероника Lissa
Вероника Lissa (гость)

В Севастополе городской больнице №1 зарплата медсестры 16000. Это на что их интересно можно потратить??? Причем администрация получает по 80-90 000. Премию не дали перед новым годом, хотя обещали.

Ваше мнение

В Новосибирске неадекватный мужчина набросился на автомобиль скорой помощи

568
18/01/2019 - 21:12

Инцидент произошел на улице Бориса Богаткова в Октябрьском районе города. Отмечается, что прохожий сломал зеркало машины и пытался разбить стекло со стороны водительского места.

По предварительным данным, виновником конфликта стал водитель легкового авто, которому не понравился маневр спецтранспорта.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, на место конфликта, произошедшего на Пролетарской улице, прибыл экипаж патрульно-постовой службы, однако прохожий скрылся.

Полицейские приняли заявление от бригады скорой помощи о повреждении автомобиля. По факту произошедшего проводится проверка.

В пресс-службе регионального управления СК РФ сообщили, что следователями проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.