В Севастополе сотрудники скорой помощи пожаловались на зарплаты

10270
11/01/2019 - 22:54
Зарплата работников скорой в Севастополе

Гневный пост работники севастопольской скорой разместили в социальной сети Вконтакте. В нем они рассказали о чрезмерно низких зарплатах, как врачей, так и среднего медицинского персонала.

Авторы сообщили, что уже давно не получают стимулирующие выплаты, разного рода надбавки, оплату за интенсивность, премии.Так, сотрудники "Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" рассказали, что зарплата фельдшера работающего 240 часов в месяц (1,5 ставки) не составляет больше 27 000 рублей. Водители машин скорой помощи получают и того меньше - от 18 до 25 тысяч рублей.

Кроме того, к своему посту медики приложили расчетный лист экономиста, согласно которого месячная заработная плата последнего составляет 74 462 рубля.

Сообщение размещенное в социальной сети вызвало бурю обсуждений, где медицинские работники других учреждений города поделились цифрами своих зарплат и также назвали их мизерными. Медсестра одной из больниц города сообщила, что в декабре получила всего 15 000 рублей работая на ставку.

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Гость
Гость (гость)

А у врача стоматолога ставка со всеми премиями 26 тыщ. И у грузчика овощей 25. Наверное не туда мы пошли учиться и работать

Аватар пользователя Craft
Craft (гость)

Жена работает медсестрой в детской поликлинике. Получила в декабре 17 000. Это учитывая, что была премия перед НГ. А так, зарплата меньше на пару тысяч.

Аватар пользователя Артем
Артем (гость)

Вы не удивили. У нас в Севастополе нормальные зарплаты только в онкодиспансере и то, при условии работы на 1,45 ставки.

Аватар пользователя Вероника Lissa
Вероника Lissa (гость)

В Севастополе городской больнице №1 зарплата медсестры 16000. Это на что их интересно можно потратить??? Причем администрация получает по 80-90 000. Премию не дали перед новым годом, хотя обещали.

Ваше мнение

"Пьяный" корпоратив на глазах пациентов: медики Верхнего Уфалея отметили 8 марта

10072
10/03/2019 - 12:06
Больница Верхнего Уфалея

7 марта в стационаре городской больницы Верхнего Уфалея произошел скандал. Причиной послужил корпоратив посвященный празднованию 8 марта, который судя по видео, провели в стенах больницы в рабочее время.

Одна из жительниц Верхнего Уфалея, мама которой оказалась в реанимации в предпраздничный день, попыталась пройти в отделение чтобы навестить ее, однако женщину туда не пустили.

При этом, она обратила внимание, что из этого же отделения вышла пьяная женщина, потом туда же зашел парень в верхней одежде без медицинской формы.

Дочь пациентки, почувствовав неладное, обратилась к еще одной сотруднице, которая вышла из этого же отделения.

"А можно узнать - вы трезвая? Просто у вас из реанимации вышел пьяный человек. И посторонний человек, парень, пытался войти в реанимацию. А у меня маму туда привезли и меня не пускают", - пожаловалась автор ролика.

"Это не посторонний человек, он рабочий... санитар.... Единственное, что не в форме...", - ответила сотрудница больницы.

Дочь пациентки попросила женщину объяснить, почему в реанимацию люди заходят в верхней одежде, на что получила такой ответ:

"Сегодня не наша смена. Мы просто пришли отмечать... Вы сегодня не отмечали разве?", - поинтересовалась сотрудница больницы.

На вопрос, почему пьяная женщина вышла из реанимации, медик ответила, что она просто ходила в это отделение в туалет, так как там работает.

В конце диалога медик попросила дочь пациентки не переживать за маму и пообещала, что с ней все будет хорошо.

Однако, как рассказала автор ролика нашей редакции, переживать есть за что. Как стало известно позже, мать женщины впала в кому. Теперь, родственники пациентки намеренны разобраться в этой ситуации до конца.

Журналистам в больнице сообщили, что не знают об инциденте и попросили связаться с главным врачом в рабочий день, в связи с чем, наша редакция направила письменный запрос администрации ГБУЗ «Городская больница города Верхний Уфалей», с просьбой дать оценку ситуации.