Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

В Севастополе освободят «ковидные» койки в больницах

793
Дата публикации: 
15/02/2021 - 19:43
Обновлено: 
15/02/2021 - 19:59

В больницах Севастополя, задействованных под лечение больных с новой коронавирусной инфекцией, начнут освобождать коечный фонд для возвращения к оказанию плановой медицинской помощи.

План вывода "ковидного" коечного фонда поручил разработать губернатор города Михаил Развожаев на аппаратном совещании в правительстве.

"Особенно важно по девятой больнице разобраться, насколько мы можем ее вернуть сейчас, какие отделения вернуть в плановую помощь, - отметил он. – По первой больнице тоже, по возможности (рассмотреть – ред.),  закрытие "ковидного" отделения и вывод его в ремонт, чтобы уже отделение травматологии вернулось в отремонтированное помещение". При этом инфекционная больница пока продолжит работать в прежнем режиме, подчеркнул чиновник.

Ваше мнение

Московские врачи будут принимать детей в горбольнице №5 Севастополя

640
Дата публикации: 
19/02/2021 - 12:08
Обновлено: 
19/02/2021 - 12:08

Группа специалистов из Морозовской детской клинической больницы Москвы приехала в Севастополь, чтобы передать свой опыт местным врачам и провести прием севастопольских детей, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Мы приехали командой из семи врачей. Основную консультативную нагрузку на себя взяли врачи узких специальностей: это эндокринолог, нефролог, онколог.  Со мной в этот раз приехали специалисты по анестезиологии, реанимации и по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности многопрофильных больниц", — рассказал главный врач Морозовской детской городской клинической больницы Валерий Горев.

Это не первый визит врачей из Морозовской больницы в Севастополь, последний раз был в октябре. Несколько дней врачи будут вести консультативный прием детей. Специалисты принимают пациентов с особенно сложными случаями. Также организована образовательная программа для детских врачей Севастополя. Проводятся конференции, где обсуждаются подходы к лечению и диагностике, московские врачи делятся опытом, проводят оценку работы стационара, помогают её оптимизировать.