Вы здесь

С 2026 года самозанятые смогут делать отчисления на больничные

23/04/2024 - 11:37

С 2026 года самозанятые граждане России смогут делать добровольные взносы в Социальный фонд, чтобы получать пособия в случае болезни.

Начиная с 2026 года, предполагается проведение эксперимента по подключению плательщиков налога на профессиональный доход к программе добровольного социального страхования по всей России. В настоящее время самозанятые могут только добровольно оформить пенсию. Чтобы получить больничный, им требуется, например, открыть индивидуальное предпринимательство.

Размер больничных выплат будет зависеть от страхового стажа самозанятого и суммы его взносов.

По данным ФНС, число самозанятых уже превысило 10 миллионов человек.

Эти изменения призваны улучшить социальное обеспечение самозанятых граждан и сделать вопрос социальных льгот для этой категории граждан более актуальным и чувствительным.

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас
КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

Свыше 100 выпускников медицинского колледжа начнут трудовую деятельность в медицинских учреждениях Севастополя

16/06/2024 - 18:24
Виталий Денисов, директор Департамента здравоохранения Севастополя
© Фото: Александр Еременко, КМС. На фото Виталий Денисов, директор Департамента здравоохранения Севастополя.

В текущем году 124 студента медицинского колледжа имени Жени Дерюгиной завершают обучение по целевой программе и вскоре вступят в ряды работников государственных медучреждений Севастополя. Некоторое время назад они получили шанс обучаться на бюджетной основе благодаря программе целевого образования, предложенной Департаментом здравоохранения Севастополя. Сейчас эти будущие медработники готовятся к сдаче выпускных экзаменов, среди них - будущие фельдшеры и медсёстры.

Виталий Денисов, руководитель Департамента здравоохранения, посетил колледж для встречи с выпускниками. Он поделился информацией о предстоящих изменениях в системе здравоохранения и потребности больниц в специалистах со средним медицинским образованием.

В ходе встречи студенты выразили желание больше практиковаться в процессе обучения. В ответ глава департамента подчеркнул значимость не только приобретения практических навыков, но и их оттачивания до совершенства.