В Москве средняя зарплата рядового врача составила 135 тысяч рублей

7066
01/04/2018 - 12:01

Средняя зарплата московского врача по итогам января и февраля достигла 135 тыс. рублей, что соответствует показателям, обозначенным в «майских» указах президента.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников на пресс-конференции 21 марта.

«В 2018 году зарплата врача должна составлять 200% от среднемесячного дохода по городу. Но врачи тоже разные. Есть хирурги, у которых иногда зарплата доходит до 500 тысяч. Есть анестезиологи-реаниматологи в больницах, врачи общей практики, которые тоже получают больше. У нас есть целый ряд поликлинических врачей, которые получают больше 200 тысяч. Но меньше 67 тысяч, то есть среднего годового дохода по городу, у нас не получает никто», - заявил  он.

По словам зам. мэра столицы, такую зарплату получают врачи, которые работают на ставку полный рабочий день и не находятся в декретном отпуске. Показатели «майских» указов по среднему медперсоналу московскими властями тоже выполнены. Не достигнуты показатели только по научным сотрудникам, но отставание там в пределах 5%.

Указанные суммы - это зарплаты врачей в учреждениях, подведомственных  Департаменту здравоохранения. В медорганизациях  МДВ, ФСБ, РЖД, а также подведомственных Московской области, зарплаты могут быть меньше, уточнил Леонид Печатников. 

При этом он подчеркнул, что при расчете средней зарплаты медиков не учитывались доходы администраторов и главных врачей. «Пожалуйста, не извращайте факты. Эти средства не учитываются. У нас главные врачи иногда получают гораздо больше. Туда также не входят ни заместители главных врачей, ни бухгалтеры», – пояснил он.

Ваше мнение

Севастопольцы устали ждать "скорую"

1909
23/09/2018 - 12:30

В Балаклаве участились случаи чрезмерно длительного ожидания "скорой помощи"». Причина - оптимизация севастопольской медицины.

В конце июня 2018 года балаклавскую подстанцию  «скорой помощи» перевели из здания Городской больницы №9 в маленький, только что построенный на пустыре модуль фельдшерско-акушерского пункта на 10-м километре Балаклавского шоссе. Она была укомплектована кадрами и техникой, а зона её обслуживания простиралась на всю территорию Балаклавского района, включая села Байдарской долины и объекты в бухте Ласпи, сообщает "Московский комсомолец".

В продолжение реорганизации и оптимизации балаклавскую подстанцию №9 лишили диспетчерской службы и переподчинили  подстанции №2, расположенной в районе проспекта Генерала Острякова на улице Лоцманской,1. После этого балаклавские бригады стали посылать на вызовы в Камышовую бухту, а камышовские медики стали ездить в Балаклаву. Эта новация уже начала действовать, диспетчера балаклавской подстанции уже уволены, пишет "МК".

Теперь бригады балаклавских медиков начинают свой рабочий день с подстанции №2, что отнимает полезное рабочее время, а пробег машин и время на выезд увеличились не только потому, что он может осуществляться из другого района, но и потому, что водитель «скорой» не так хорошо ориентируется в проездах по "чужим" микрорайонам, и вынужден петлять в поисках нужного дома.

Этой проблеме был посвящен сход балаклавских граждан. Депутаты Балаклавского муниципального образования Виталий Аржевикин и Дмитрий Голиков взялись донести информацию о последствиях такой «оптимизации» до нового руководства департамента здравоохранения и правительства Севастополя.