В Москве средняя зарплата рядового врача составила 135 тысяч рублей

10081
01/04/2018 - 12:01

Средняя зарплата московского врача по итогам января и февраля достигла 135 тыс. рублей, что соответствует показателям, обозначенным в «майских» указах президента.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников на пресс-конференции 21 марта.

«В 2018 году зарплата врача должна составлять 200% от среднемесячного дохода по городу. Но врачи тоже разные. Есть хирурги, у которых иногда зарплата доходит до 500 тысяч. Есть анестезиологи-реаниматологи в больницах, врачи общей практики, которые тоже получают больше. У нас есть целый ряд поликлинических врачей, которые получают больше 200 тысяч. Но меньше 67 тысяч, то есть среднего годового дохода по городу, у нас не получает никто», - заявил  он.

По словам зам. мэра столицы, такую зарплату получают врачи, которые работают на ставку полный рабочий день и не находятся в декретном отпуске. Показатели «майских» указов по среднему медперсоналу московскими властями тоже выполнены. Не достигнуты показатели только по научным сотрудникам, но отставание там в пределах 5%.

Указанные суммы - это зарплаты врачей в учреждениях, подведомственных  Департаменту здравоохранения. В медорганизациях  МДВ, ФСБ, РЖД, а также подведомственных Московской области, зарплаты могут быть меньше, уточнил Леонид Печатников. 

При этом он подчеркнул, что при расчете средней зарплаты медиков не учитывались доходы администраторов и главных врачей. «Пожалуйста, не извращайте факты. Эти средства не учитываются. У нас главные врачи иногда получают гораздо больше. Туда также не входят ни заместители главных врачей, ни бухгалтеры», – пояснил он.

Ваше мнение

"Пьяный" корпоратив на глазах пациентов: медики Верхнего Уфалея отметили 8 марта

10441
10/03/2019 - 12:06
Больница Верхнего Уфалея

7 марта в стационаре городской больницы Верхнего Уфалея произошел скандал. Причиной послужил корпоратив посвященный празднованию 8 марта, который судя по видео, провели в стенах больницы в рабочее время.

Одна из жительниц Верхнего Уфалея, мама которой оказалась в реанимации в предпраздничный день, попыталась пройти в отделение чтобы навестить ее, однако женщину туда не пустили.

При этом, она обратила внимание, что из этого же отделения вышла пьяная женщина, потом туда же зашел парень в верхней одежде без медицинской формы.

Дочь пациентки, почувствовав неладное, обратилась к еще одной сотруднице, которая вышла из этого же отделения.

"А можно узнать - вы трезвая? Просто у вас из реанимации вышел пьяный человек. И посторонний человек, парень, пытался войти в реанимацию. А у меня маму туда привезли и меня не пускают", - пожаловалась автор ролика.

"Это не посторонний человек, он рабочий... санитар.... Единственное, что не в форме...", - ответила сотрудница больницы.

Дочь пациентки попросила женщину объяснить, почему в реанимацию люди заходят в верхней одежде, на что получила такой ответ:

"Сегодня не наша смена. Мы просто пришли отмечать... Вы сегодня не отмечали разве?", - поинтересовалась сотрудница больницы.

На вопрос, почему пьяная женщина вышла из реанимации, медик ответила, что она просто ходила в это отделение в туалет, так как там работает.

В конце диалога медик попросила дочь пациентки не переживать за маму и пообещала, что с ней все будет хорошо.

Однако, как рассказала автор ролика нашей редакции, переживать есть за что. Как стало известно позже, мать женщины впала в кому. Теперь, родственники пациентки намеренны разобраться в этой ситуации до конца.

Журналистам в больнице сообщили, что не знают об инциденте и попросили связаться с главным врачом в рабочий день, в связи с чем, наша редакция направила письменный запрос администрации ГБУЗ «Городская больница города Верхний Уфалей», с просьбой дать оценку ситуации.