В Крыму острая нехватка детских онкогематологов

2413
17/02/2019 - 12:43
В Крыму острая нехватка детских онкогематологов

Врач онкогематолог Республиканской детской клинической больницы Юлия Белкина, пожаловалась на нехватку врачей данного профиля в больнице и в Крыму.

По словам доктора, работа по специальности тяжелая, пациенты разные, а врачей не хватает. Людям приходится жертвовать своим личным временем и задерживаться на работе до 21:00. Безусловно, при этом страдает личная жизнь и врачам приходится выбирать между работой и семьей. Расставляя приоритеты многие уходят, выбирая дом, поэтому в отделении онкогематологии большая "текучка" кадров.

«Нехватка специалистов — наш наболевший вопрос. Если препараты можно купить, то хорошего специалиста ты никогда не купишь. Работа у нас очень тяжелая, дети все разные. Не всегда мы можем уйти с работы вовремя, — чаще всего задерживаемся и до 8 и до 9 вечера. Конечно, мыло кто хочет жертвовать своим временем и семейным благополучием, поэтому текучка кадров в нашем отделении, пожалуй, самая высокая», — сказала Белкина.

Однако, как сообщила врач, ситуация с лекарственным обеспечением детей с онкологическими заболеваниями в Крыму улучшилась.

«Сейчас ситуация с медикаментами для лечения онкологии у детей коренным образом изменилась. Практически 100% расходов покрывает сейчас государство. Но вопрос в том, что сейчас лечение строится согласно стандартам, но, к сожалению, не всегда и не все дети отвечают этим стандартам лечения. Иногда нужны нестандартные препараты и ситуации , когда этот препарат нужен завтра. Процесс закупки менее шести недель занимать не может, а шесть недель можно просто не дожить. И вот здесь спасителями выступают наши волонтеры, которые могут собрать деньги и принести препарат завтра», — добавила она.

Врач отметила, что все делается плавно и постепенно. Оборудование в отделении есть, но его тоже нужно менять на современное. 

Ваше мнение

"Пьяный" корпоратив на глазах пациентов: медики Верхнего Уфалея отметили 8 марта

10990
10/03/2019 - 12:06
Больница Верхнего Уфалея

7 марта в стационаре городской больницы Верхнего Уфалея произошел скандал. Причиной послужил корпоратив посвященный празднованию 8 марта, который судя по видео, провели в стенах больницы в рабочее время.

Одна из жительниц Верхнего Уфалея, мама которой оказалась в реанимации в предпраздничный день, попыталась пройти в отделение чтобы навестить ее, однако женщину туда не пустили.

При этом, она обратила внимание, что из этого же отделения вышла пьяная женщина, потом туда же зашел парень в верхней одежде без медицинской формы.

Дочь пациентки, почувствовав неладное, обратилась к еще одной сотруднице, которая вышла из этого же отделения.

"А можно узнать - вы трезвая? Просто у вас из реанимации вышел пьяный человек. И посторонний человек, парень, пытался войти в реанимацию. А у меня маму туда привезли и меня не пускают", - пожаловалась автор ролика.

"Это не посторонний человек, он рабочий... санитар.... Единственное, что не в форме...", - ответила сотрудница больницы.

Дочь пациентки попросила женщину объяснить, почему в реанимацию люди заходят в верхней одежде, на что получила такой ответ:

"Сегодня не наша смена. Мы просто пришли отмечать... Вы сегодня не отмечали разве?", - поинтересовалась сотрудница больницы.

На вопрос, почему пьяная женщина вышла из реанимации, медик ответила, что она просто ходила в это отделение в туалет, так как там работает.

В конце диалога медик попросила дочь пациентки не переживать за маму и пообещала, что с ней все будет хорошо.

Однако, как рассказала автор ролика нашей редакции, переживать есть за что. Как стало известно позже, мать женщины впала в кому. Теперь, родственники пациентки намеренны разобраться в этой ситуации до конца.

Журналистам в больнице сообщили, что не знают об инциденте и попросили связаться с главным врачом в рабочий день, в связи с чем, наша редакция направила письменный запрос администрации ГБУЗ «Городская больница города Верхний Уфалей», с просьбой дать оценку ситуации.