Вы здесь

Убийцу акушера-гинеколога в Приморском крае приговорили к 10 годам колонии строгого режима

02/08/2023 - 21:02
Убийца акушера-гинеколога в Приморском крае приговорен к 10 годам колонии строгого режима

Суд приговорил гражданина Армении, признанного виновным в убийстве заведующего гинекологическим отделением Артемовской городской больницы № 1 Александра Ольшевского, к лишению свободы и сдаче под стражу.

Об этом 2 августа сообщила пресс-служба Следственного комитета по Приморскому краю. Убийство было совершено 28 февраля 2023 года в квартире врача.

Предположительно, скандал между 36-летним Нареком Погосяном и жертвой был вызван тем, что жена первого не смогла сохранить беременность. В ходе ссоры Погосян несколько раз избил 58-летнего Ольшевского. Затем он забрал его имущество и покинул дом. В этот момент в квартиру вошла 12-летняя дочь врача, и преступник, связав ребенка, скрылся.

Суд приговорил Погосяна к тюремному сроку (10 лет).

Ольшевский в течение 13 лет заведовал гинекологическим отделением Артемовской государственной больницы. Его профессиональная деятельность продолжалась более 39 лет.

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас
КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

Сергей Аксенов из-за жалоб пациентов будет еженедельно мониторить работу клиник Крыма

09/05/2024 - 14:56
Сергей Аксенов из-за жалоб пациентов будет еженедельно мониторить работу клиник Крыма
© Фото: КМС, архив.

Сергей Аксенов заявил о начале еженедельного анализа жалоб граждан на качество медицинских услуг. Это решение последовало после получения более 450 писем с жалобами за последние три месяца. Аксенов потребовал от руководителей медучреждений личного вмешательства в решение проблем пациентов.

Кроме того, на фоне многочисленных жалоб, глава Минздрава Крыма Константин Скорупский пообещал уйти в отставку, если до середины мая не будут решены проблемы с лекарственным обеспечением. Особое внимание уделяется обеспечению инсулином и препаратами для онкобольных. Скорупский сообщил о поступлении более 130 наименований лекарств в регион и организации оперативной доставки в аптечные пункты.

Аксенов подчеркнул, что большинство проблем связано с неэффективной организацией работы и обещал не терпеть руководителей, не способных наладить системную работу.