Вы здесь

Москва расширяет сеть центров для лечения пациентов с ампутациями конечностей

03/05/2024 - 22:00

В столице России объявлено о создании трех новых медицинских центров, специализирующихся на лечении пациентов с ампутациями конечностей. Это решение призвано улучшить качество и доступность медицинской помощи для людей, столкнувшихся с потерей конечностей.

Новые центры будут оснащены современным оборудованием и высококвалифицированными специалистами, что позволит проводить сложные операции и реабилитационные процедуры на самом высоком уровне. Ожидается, что центры начнут свою работу уже в ближайшее время, предоставляя комплексный подход к лечению и восстановлению пациентов.

Это станет значительным шагом в развитии медицинской инфраструктуры города и поможет многим людям вернуться к активной и полноценной жизни после травм и операций. Инициатива также направлена на снижение числа инвалидизирующих вмешательств и улучшение качества жизни пациентов.

Подробности о местоположении центров, времени их открытия и условиях получения услуг будут объявлены дополнительно. Городские власти выразили надежду, что новые центры станут важной частью здравоохранения Москвы и обеспечат необходимую поддержку тем, кто в ней нуждается.

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас
КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

Жители России тратят на платную медицину в среднем 6 тысяч рублей в год

28/06/2024 - 12:35
Жители России тратят на платную медицину в среднем 6 тысяч рублей в год
© Фото: КМС, архив.

Аналитики подсчитали, что россияне в среднем тратят на платную медицину 6 тысяч рублей в год. Эти данные представлены в отчете Национального рейтингового агентства (НРА) и опубликованы в газете “Ведомости”.

Жители Москвы и Краснодарского края являются лидерами по расходам на платную медицину на душу населения. В среднем они тратят 25 300 рублей и 15 900 рублей в год соответственно. По всей стране этот показатель составляет около 6 тысяч рублей на человека.

Превышение годовых расходов на платное здравоохранение в 1,5 раза над средним по стране также зафиксировано в 11 регионах, включая Приморский край, Хабаровский край, Магаданскую область и Калужскую область. Эти показатели могут свидетельствовать как о насыщенности рынков предложением, так и о высокой стоимости медицинских услуг.