Сотрудников ковидного госпиталя Димитровграда обвинили в халатности

568
25/11/2021 - 15:13
Сотрудников ковидного госпиталя Димитровграда обвинили в халатности
© Фото: Вконтакте

22 ноября в социальных сетях размещен видеоролик жительницы Ульяновской области о недостаточном внимании медицинского персонала к ее супругу — пациенту ковидного госпиталя города Димитровграда.

Вот выдержки из текста, сопровождавшего видео:

«На этом видео происходит то, что от нас тщательно скрывают за дверями закрытых ковидных госпиталей <…> На видео ковидный госпиталь Димитровграда. Санитары не меняют памперсы пациентам, медсестры не дают таблетки, врачи неделями не подходят к больным, ночью всё отделение спит, на просьбы о помощи не реагируют, а напротив, бессовестно грозятся выписать за нарушение дисциплины. Женщина была вынуждена пойти на крайние меры, чтобы спасти своего мужа и себя – пригрозила выброситься в окно. Только после этого к ней соизволил прийти «врач». Что было дальше не известно».

В Минздраве отреагировали на данную публикацию следующим образом:

«По официальной информации клинической больницы № 172 ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России, лечение и уход пациента осуществляется в полном объёме в соответствии с временным методическими рекомендациями «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции».

22 ноября руководство медицинского учреждения в лице главного врача, заведующего отделением и старшей медсестрой отделения посетили палату, в которой получают лечение супруги.

В результате было скорректировано лечение пациента, а также повторно проведен инструктаж для среднего и младшего медицинского персонала по уходу за больным с коронавирусной инфекции», — говорится в тексте заявления.

Отделение кардиологии севастопольской больницы вернулось к прежнему режиму работы

142
07/12/2021 - 20:45

Кардиологическое отделение первой городской больницы Севастополя вернулось к прежнему режиму работы — и плановому приему пациентов по основному профилю, после того как в нем сократили количество ковидных коек, сообщает СТВ.

Ранее из-за напряженной эпидемиологической обстановки было принято решение о выделении дополнительных мест для лечения пациентов с коронавирусом. В кардиологическом корпусе 1-й горбольницы развернули 200 коек. И хотя при этом количество плановых коек в отделении сократили до 25, плановая медицинская помощь продолжала оказываться.

После того как с начала декабря заболеваемость коронавирусом стала снижаться, появилась возможность сократить количество ковидных коек и вернуть кардиологии 1-й горбольницы к плановому приему пациентов по основному профилю.

В настоящий момент в Севастополе развернуто 759 коек для лечения пациентов с коронавирусом, свободный коечный фонд составляет 26%