Сотрудники севастопольской «скорой» не хотят носить синие платочки

Дата публикации: 
13/03/2021 - 10:00
Обновлено: 
13/03/2021 - 10:00

На днях социальные сети буквально взорвали снимки севастопольских врачей. Медиков нарядили в синие костюмы трудовиков. Все думали, что это лишь для фотографии, но оказалось, что отныне так выглядит новая униформа центра экстренной медицинской помощи города-героя.

Всего за день привычная белая форма медработников превратилась в темно-синие бесформенные костюмы, косынки с завязками и белые резиновые сланцы. По мнению диспетчеров «скорой», такая спецовка больше напоминает одежду трудовика. Да и на сайтах магазинов спецодежды такие костюмы продаются исключительно для рабочих сферы услуг, но никак не медицинской помощи.

После того, как селфи медиков в новой форме появились в интернете, на ситуацию обратили внимание пользователи соцсетей. Фотографии быстро разлетелись по пабликам, а люди в комментариях только шутили, что в таком костюме можно исключительно «полы мыть или табуретку пилить».

- Костюмы нам купили не так давно, еще и недели не прошло, - рассказывает КП-Крым один из врачей. - В этот же день мы и решили фотографии сделать, поэтому тут чистые неподдельные эмоции, когда мы только-только примерили их (костюмы) на себя. Чувства были неоднозначные, все было похоже на какую-то шутку.

Как удалось узнать у сотрудников Центра экстренной медицинской помощи медицины катастроф, в конце прошлого месяца один из врачей скорой помощи пожаловался на то, что старую форму приходиться забирать и вручную стирать у себя дома. После этого в медучреждении прошли прокурорские проверки, и руководство больницы решило закупить новую спецовку. Но спецодежда пришлась по вкусу не всем.

В Департаменте здравоохранения Севастополя на вопрос КП-Крым о новой униформе лишь развели руками. Ранее о костюмах никто и не слышал, но сейчас по данному факту началась проверка.

ТЕГИ: скандал

Студентов-медиков пригласили на работу в Севастополь

Дата публикации: 
08/04/2021 - 20:26
Обновлено: 
08/04/2021 - 20:26

В крымской медицинской академии им. С.И. Георгиевского провели ярмарку вакансий. В мероприятии приняли участие представители департамента здравоохранения города Севастополя и медицинских учреждений.

Работой в севастопольских больницах заинтересовались 35 человек. Среди них врачи общего профиля: терапевты, педиатры, а также узкие специалисты, такие как неврологи, анестезиолог-реаниматолог, кардиолог, акушеры-гинекологи, офтальмолог, онкологи, психиатры.Студенты, которые подтвердят намерение работать в больницах города, будут приглашены на собеседования.

В прошлом году ярмарка вакансий проходила непосредственно в департаменте здравоохранения. Тогда работой в больницах города заинтересовались 20 человек, 9 из них по итогам собеседования трудоустроены.
В Севастополе реализуется региональная программа «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения кадрами». Её цель – увеличить численность врачей, работающих в государственных медицинских организациях, а также внедрить систему непрерывного образования медицинских работников, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий.

Также в регионе действует целый ряд мер поддержки медиков: выплаты молодым специалистам, компенсация за аренду жилья врачам первичного звена, единоразовые выплаты прибывшим из других регионов врачам особо востребованных специальностей и другое.
 

ТЕГИ: работа