Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Севастопольскую городскую больницу обвинили в антисанитарии

1558
Дата публикации: 
19/01/2021 - 16:37
Обновлено: 
19/01/2021 - 16:37

В инфекционном отделении городской больницы №1 в Севастополе, куда госпитализируют больных COVID-19, царит полная антисанитария. Об этом в соцсетях рассказала одна из пациенток – местная жительница Яна Карлина. Она опубликовала соответствующие фотографии.

По словам женщины, в больнице полно тараканов, а грязь и мусор никто не убирает. Заботиться о личной гигиене невозможно, так как из крана течет ледяная вода, а душа вовсе нет.

«Питьевой воды нет. Когда мне звонили домой из ковидного штаба, на мои жалобы всегда предлагали пить щелочную воду, до трех литров в сутки. И где же эта пресловутая щелочная вода в ковидном отделении горбольницы?», - недоумевает жительница города.

В департаменте здравоохранения Севастополя на претензии оперативно отреагировали.

По словам пресс-службы ведомства, за проведение дератизационных и дезинсекционных работ в помещениях больницы отвечает частная компания. Эти работы проводятся ежемесячно, последние работы проводились в декабре, и в дальнейшем этот аспект возьмут на дополнительный контроль.

В отделении, подчеркивает департамент, соблюдается питьевой режим – для питья используется кипяченая вода, также на первом этаже в буфетной есть электроплита.

Для решения проблемы постоянного горячего водоснабжения сейчас в отделении силами персонала устанавливаются электрические водонагреватели, завершить полноценную установку необходимого количества бойлеров планируется в феврале. 

ТЕГИ: жалоба

Ваше мнение

В Крыму врачи две недели не оказывали помощь роженице

334
Дата публикации: 
05/03/2021 - 15:16
Обновлено: 
05/03/2021 - 15:16

Жители Крыма возмущены тем, что произошло с 20-летней сиротой. В середине февраля Екатерина Копаненко родила мальчика.

В джанкойском роддоме ей сделали кесарево сечение, возникли осложнения. В результате ребенок оказался на ИВЛ с диагнозом "отек мозга". А саму Екатерину выписали домой с разошедшимися швами. Через несколько дней у нее поднялась температура, но в больнице, куда ее доставила скорая, живот смазали йодом и порекомендовали ходить в поликлинику на перевязки. Заставить врачей лечить Копаненко удалось только после резонанса в соцсетях.

Историей заинтересовались в Следственном комитете после публикации в социальных сетях. Глава регионального ведомства Владимир Терентьев организовал проверку информации.

«В СК по Республике Крым и городу Севастополю организована процессуальная проверка по публикации из социальных сетей. В ходе мониторинга интернет-пространства в группе волонтерского движения Крыма был выявлен пост, в котором сообщается об оказании ненадлежащей медицинской помощи жительнице Джанкойского района из числа сирот при принятии у нее родов и ее новорожденному ребенку», — сообщили «360» в СК.

ТЕГИ: скандал