Медики пожаловались на главврача Красногвардейской ЦРБ

Дата публикации: 
22/03/2021 - 22:32
Обновлено: 
22/03/2021 - 22:32
6679

В редакцию одного из крымских СМИ обратилась сотрудница ГБУЗ РК «Красногвардейская ЦРБ», пожелавшая не упоминать своего имени, и рассказала, что главный врач учреждения Анатолий Касяненко создает препятствия для работы медикам, лишая их стимулирующих выплат.

Собеседница рассказала, что в больнице ощущается нехватка врачей из-за кадровой политики руководства.

«Лучшие медицинские работники вынуждены увольняться, потому что не хватает зарплаты на жизнь. Мы точно не знаем, но думаем, что сельскохозяйственный бизнес главврача процветает только за счет больницы. Нужно выяснить, за какие деньги он купил себе новый комбайн. Касяненко уволил качественных работников, оставив для себя «шестерок». Я просто не знаю, куда смотрит глава Минздрава Крыма», - рассказала медицинский работник.

По ее словам, Красногвардейская больница находится в ужасном состоянии, многие здания нуждаются в немедленном ремонте.

«Мы пытаемся выжить за счет голого оклада. Медики, оказывавшие помощь ковидным больным, не получали достойной зарплаты. Хочу сделать обращение к главе Крыма Сергею Аксенову: помогите нашей больнице! Неужели не хватает фактов, чтобы наказать главврача и всех его «шестерок», - сказала медик.

Она также заверила, что выразила мнение подавляющей части сотрудников больницы, которые не хотят открыто выступить против главного врача, потому что боятся потерять работу. Женщина рассказала, что собрала компрометирующую Анатолия Касяненко информацию и направила ее в адрес министерства здравоохранения. Она надеется, что Минздрав примет необходимые меры.

На сайте change.org создана петиция с просьбой помочь в решении проблемы, возникшей в Красногвардейской ЦРБ, которую на момент публикации материала подписали 28 человек.

Анатолий Касяненко по телефону комментировать ситуацию «Примечаниям» отказался. В пресс-службе министерства здравоохранения Крыма рассказали, что не в курсе проблемы, но пообещали проверить информацию.

Скандальная клиника «Медицина 24/7» работает в Москве после запрета

Дата публикации: 
13/06/2021 - 10:47
Обновлено: 
13/06/2021 - 10:48
415

В Москве скандально известная клиника "Медицина 24/7", несмотря на запрет Росздравнадзора, продолжает прием пациентов.

При этом проявляется все больше клиентов, которые обвиняют медиков центра в том, что они здесь не лечат, а практически убивают и берут за это огромные деньги. Напомним, все началось с того, что в этой клинике при загадочных обстоятельствах скончался известный продюсер Владимир Арцибашев. 

Следственный комитет, возможно, последняя надежда для Дианы Лавровой вернуть 600 тысяч рублей – именно такой счет скандальная столичная клиника выставила ей за безуспешное и сомнительное лечение матери Ларисы Анишевой.

"Обещали и вылечить, и точный диагноз поставить, но за полтора дня я просто заметила, что без информации, без всего выставляли просто определенные счета. Маму не лечили, а просто убили", – рассказала Диана.

Мать Дианы Лавровой умерла, причем при странных обстоятельствах, как и свекровь Натальи Гулии Тамара. На опубликованном видео можно увидеть, как пациентка выглядела до посещения "Медицины 24/7" и спустя месяц после лечения. Едва живая, не в силах произнести даже слова. Через несколько дней она впала в кому, а вскоре умерла.

"Лимфоузел ей вырвали: один врач держал, другой вырывал его из горла рукой", - рассказала Наталья.

Многие пациенты считают "Медицину 24/7" "фабрикой смерти".

"Это настоящий концлагерь в центре Москвы. Они ухудшают здоровье пациентов. Доводят их до комы или вводят в искусственную кому, держа в реанимации, и берут огромные деньги", - сказал сын Тамары Гулии Леван.

Отец Левана Гулии заплатил больше двух миллионов, а Елена Новикова, до последнего надеявшаяся спасти мать, около пяти миллионов. 26-летняя бывшая пациентка Елена Родимова отдала 1 миллион 800 тысяч. За мучение - иначе лечение девушки просто не назвать. Пациентке, больной раком, якобы установили в желудке не те стенты, причем удалить их не получится. Елена каждый день терпит невыносимые боли и умоляет о помощи.

"Мне установлен непокрытый стенд, который с максимально быстрой скоростью врастает. У меня все режет внутри. Приходится обкалываться наркотой какой только можно, чтобы не болело", - рассказала Елена.

Обращения возмущенных клиентов проверит Росздравнадзор. Сотрудники ведомства на днях нагрянули в клинику и провели контрольную закупку. Итог –выявили грубейшие нарушения.

"Подтвердился факт оказания медицинской помощи пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения. При этом медицинская организация не обладает необходимыми ресурсами, в том числе отсутствует подразделение для оказания качественной помощи подобным пациентам", - сообщил заместитель руководителя территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области Георгий Соколов.

Это учел суд. Служители Фемиды приостановили работу клиники на 90 дней. Повсюду предупреждения – "Закрыто. Санитарный день". Центральный вход на замке, а здание под усиленной охраной. С первого взгляда складывается впечатление, что клиника не работает, то есть действительно исполняет решение суда, но на самом деле это не так. Врачи по-прежнему принимают пациентов, но не всех.