Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Медикам Севастополя вернут отнятые надбавки к зарплате

2737
Дата публикации: 
16/08/2020 - 21:03
Обновлено: 
16/08/2020 - 21:03
Медикам Севастополя вернут отнятые надбавки к зарплате

Медикам Севастополя пообещали увеличить зарплату за счет возвращения сниженных ранее надбавок. Решение об этом принято на заседании правительства города.

Еще в мае в Севастополе решено было увеличить базовые оклады врачей, среднего и младшего персонала, но из-за нехватки средств в бюджете, постоянные надбавки уменьшили. В итоге сумма, которую медики получали на руки, не изменилась.

Это вызвало возмущение среди работников больниц.

"По этому поводу в медицинском сообществе случилось достаточно серьезное разочарование. Ситуация выглядит как несправедливая. Решение принималось для того, чтобы состоялся в целом рост зарплаты врачей. Но эта мера не привела к мотивации, а привела к разочарованию", - сообщил на заседании правительства врио губернатора Михаил Развожаев.

В итоге на сегодняшнем заседании решено было восстановить в прежних объемах все постоянные стимулирующие выплаты тем, у кого они были. Медики должны получить пересчитанные суммы с мая. Речь идет о постоянных выплатах за работу в праздничные дни и ночные смены, процентах за вредность, надбавках за квалификационные категории, выслугу лет и стаж, за почетные звания, научные степени, а также о надбавках молодым специалистам.

Однако, как отметил Развожаев, переменные выплаты, которые распределяются каждый месяц главными врачами среди коллектива, могут сократиться на какое-то время. Это различные ежемесячные премии сотрудникам больниц. Подготовить все документы и начать перерасчет должны на следующей неделе.

Ваше мнение

Койки для больных с коронавирусом в Севастополе заканчиваются

1081
Дата публикации: 
19/09/2020 - 16:41
Обновлено: 
19/09/2020 - 16:41
Койки для больных с коронавирусом в Севастополе заканчиваются

В Севастополе построят второй госпиталь для лечения зараженных коронавирусом COVID-19.

В инфекционной больнице заканчиваются места, поэтому врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил чиновникам подготовить предложения по строительству нового модуля. Этот вопрос обсуждали на заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в правительстве Севастополя.

«Я так понимаю в инфекционной больнице мест нет, есть предложение сделать на территории девятой горбольницы, что позволит какие-то отделения освобождать и возвращать к плановой работе. До понедельника подготовьте предложения по размещению лаборатории и дополнительного модуля под оборудование, которое мы получим из федерального центра», — приводит слова Развожаева пресс-служба правительства.

В инфекционной больнице в Севастополе сейчас лечат 217 пациентов с COVID-19. Места заканчиваются, занято 86% коек.