Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Медикам Севастополя обещают выплатить долги по зарплате

3142
Дата публикации: 
03/03/2020 - 14:06
Обновлено: 
03/03/2020 - 14:06
Медикам Севастополя обещают выплатить долги по зарплате

Севастопольским медработникам обещают выплатить долги по зарплате, которые обнаружили при аудиторской проверке. Об этом на своей странице в Фейсбук написал директор Департамента здравоохранения Правительства города Сергей Шеховцов. 

В ходе аудита выяснилось, что медперсоналу не начисляли надбавки за интенсивность.

«Как и обещали, проанализировали все зарплатные ведомости сотрудников детской поликлиники № 2. Сегодня вместе с Александром Андреевичем Кулагиным снова встретились с коллективом медицинского учреждения. Анализ показал, что людям не начисляли надбавки за интенсивность. И врачам, и медсёстрам, и младшему медперсоналу. Приняли меры. В марте к основной зарплате будет доначисление, людям придут две смски. Работаем дальше».

Напомним, сотрудники детской поликлиники №2 заявили, что их лишают положенных выплат после реорганизации медучреждений, которая началась в июле 2019 года. После этого глава города Михаил Развожаев поручил провести финансовую проверку лечебных учреждений города, медицинский персонал которых сообщил о низких заработных платах и минимальных надбавках. 

При этом, Правительство Севастополя успело отчитаться, что зарплата врача в Севастополе только растет: по данным директора Департамента здравоохранения города, средняя зарплата врача в Севастополе в 2019 году составила 60 000 рублей, а в 2020 будет стремиться к  65 000 рублей.

Ваше мнение

Керчанам предложили самомтоятельно обеспечить больницу новым томографом

19
Дата публикации: 
23/01/2021 - 09:29
Обновлено: 
23/01/2021 - 09:29
Керчанам предложили самомтоятельно обеспечить больницу новым томографом

Керчане активно обсуждают вопрос приобретения переносного томографа, который ранее анонсировал московский предприниматель Михаил Быковский.

Больницы Керчи, как и все остальные, должны переоснащаться и дополняться необходимым оборудованием и инвентарем для улучшения качества медицинского обслуживания.

Михаил Быковский предложил керчанам скооперироваться и, не полагаясь на власти, самостоятельно обеспечить Горбольницу нужным томографом и сделать его бесплатным.

Отметим, что ранее в Керчи уже был перевозной томограф, но со временем он испарился из города.

«Сейчас Миша (прим. ред. Михаил Быковский) предложил заняться этим вопросом, предложение у него очень хорошее – поднять людей, поднять всех, собрать на томограф. Томограф тоже не новый, но с новой трубкой – это считается шикарно. Но единственное условие, что если они будут покупать этот томограф, то через два месяца они нам ставят его тоже на безвозмездное пользование, то есть он в любой момент может его забрать и перевести в другую часть города, страны, мира», - рассказала депутат горсовета Керчи Мая Хужина.

Стоимость переносного томографа, конечно, не маленькая. По словам депутата Горсовета Крыма Владимира Батуренко, б/у томограф в хорошем состоянии обойдется в 7 000 000 рублей, а новая трубка к нему еще в 3 000 000 рублей. При условии, что деньги будут собраны, бесплатный томограф появится в Керчи в Городской больнице №1 уже через два месяца.

ТЕГИ: Керчь