Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Медикам Севастополя обещают выплатить долги по зарплате

2773
Дата публикации: 
03/03/2020 - 14:06
Обновлено: 
03/03/2020 - 14:06
Медикам Севастополя обещают выплатить долги по зарплате

Севастопольским медработникам обещают выплатить долги по зарплате, которые обнаружили при аудиторской проверке. Об этом на своей странице в Фейсбук написал директор Департамента здравоохранения Правительства города Сергей Шеховцов. 

В ходе аудита выяснилось, что медперсоналу не начисляли надбавки за интенсивность.

«Как и обещали, проанализировали все зарплатные ведомости сотрудников детской поликлиники № 2. Сегодня вместе с Александром Андреевичем Кулагиным снова встретились с коллективом медицинского учреждения. Анализ показал, что людям не начисляли надбавки за интенсивность. И врачам, и медсёстрам, и младшему медперсоналу. Приняли меры. В марте к основной зарплате будет доначисление, людям придут две смски. Работаем дальше».

Напомним, сотрудники детской поликлиники №2 заявили, что их лишают положенных выплат после реорганизации медучреждений, которая началась в июле 2019 года. После этого глава города Михаил Развожаев поручил провести финансовую проверку лечебных учреждений города, медицинский персонал которых сообщил о низких заработных платах и минимальных надбавках. 

При этом, Правительство Севастополя успело отчитаться, что зарплата врача в Севастополе только растет: по данным директора Департамента здравоохранения города, средняя зарплата врача в Севастополе в 2019 году составила 60 000 рублей, а в 2020 будет стремиться к  65 000 рублей.

Ваше мнение

Койки для больных с коронавирусом в Севастополе заканчиваются

1630
Дата публикации: 
19/09/2020 - 16:41
Обновлено: 
19/09/2020 - 16:41
Койки для больных с коронавирусом в Севастополе заканчиваются

В Севастополе построят второй госпиталь для лечения зараженных коронавирусом COVID-19.

В инфекционной больнице заканчиваются места, поэтому врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил чиновникам подготовить предложения по строительству нового модуля. Этот вопрос обсуждали на заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в правительстве Севастополя.

«Я так понимаю в инфекционной больнице мест нет, есть предложение сделать на территории девятой горбольницы, что позволит какие-то отделения освобождать и возвращать к плановой работе. До понедельника подготовьте предложения по размещению лаборатории и дополнительного модуля под оборудование, которое мы получим из федерального центра», — приводит слова Развожаева пресс-служба правительства.

В инфекционной больнице в Севастополе сейчас лечат 217 пациентов с COVID-19. Места заканчиваются, занято 86% коек.