Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Медикам Севастополя обещают выплатить долги по зарплате

1720
Дата публикации: 
03/03/2020 - 14:06
Обновлено: 
03/03/2020 - 14:06
Медикам Севастополя обещают выплатить долги по зарплате

Севастопольским медработникам обещают выплатить долги по зарплате, которые обнаружили при аудиторской проверке. Об этом на своей странице в Фейсбук написал директор Департамента здравоохранения Правительства города Сергей Шеховцов. 

В ходе аудита выяснилось, что медперсоналу не начисляли надбавки за интенсивность.

«Как и обещали, проанализировали все зарплатные ведомости сотрудников детской поликлиники № 2. Сегодня вместе с Александром Андреевичем Кулагиным снова встретились с коллективом медицинского учреждения. Анализ показал, что людям не начисляли надбавки за интенсивность. И врачам, и медсёстрам, и младшему медперсоналу. Приняли меры. В марте к основной зарплате будет доначисление, людям придут две смски. Работаем дальше».

Напомним, сотрудники детской поликлиники №2 заявили, что их лишают положенных выплат после реорганизации медучреждений, которая началась в июле 2019 года. После этого глава города Михаил Развожаев поручил провести финансовую проверку лечебных учреждений города, медицинский персонал которых сообщил о низких заработных платах и минимальных надбавках. 

При этом, Правительство Севастополя успело отчитаться, что зарплата врача в Севастополе только растет: по данным директора Департамента здравоохранения города, средняя зарплата врача в Севастополе в 2019 году составила 60 000 рублей, а в 2020 будет стремиться к  65 000 рублей.

Ваше мнение

В Симферополе Родильный дом №2 будет принимать зараженных коронавирусом пациенток

235
Дата публикации: 
04/04/2020 - 17:06
Обновлено: 
04/04/2020 - 17:06
В Симферополе Родильный дом №2 будет принимать зараженных коронавирусом пациенток

На сегодняшний день в Крыму зарезервировано 950 коек для лечения заразившихся коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал министр здравоохранения РК Игорь Чемоданов на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Он отметил, что в Симферополе к приему зараженных коронавирусной инфекцией пациенток подготовили Родильный дом №2. Он будет принимать беременных с диагнозом COVID-19.