Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Медикам Севастополя обещают выплатить долги по зарплате

2395
Дата публикации: 
03/03/2020 - 14:06
Обновлено: 
03/03/2020 - 14:06
Медикам Севастополя обещают выплатить долги по зарплате

Севастопольским медработникам обещают выплатить долги по зарплате, которые обнаружили при аудиторской проверке. Об этом на своей странице в Фейсбук написал директор Департамента здравоохранения Правительства города Сергей Шеховцов. 

В ходе аудита выяснилось, что медперсоналу не начисляли надбавки за интенсивность.

«Как и обещали, проанализировали все зарплатные ведомости сотрудников детской поликлиники № 2. Сегодня вместе с Александром Андреевичем Кулагиным снова встретились с коллективом медицинского учреждения. Анализ показал, что людям не начисляли надбавки за интенсивность. И врачам, и медсёстрам, и младшему медперсоналу. Приняли меры. В марте к основной зарплате будет доначисление, людям придут две смски. Работаем дальше».

Напомним, сотрудники детской поликлиники №2 заявили, что их лишают положенных выплат после реорганизации медучреждений, которая началась в июле 2019 года. После этого глава города Михаил Развожаев поручил провести финансовую проверку лечебных учреждений города, медицинский персонал которых сообщил о низких заработных платах и минимальных надбавках. 

При этом, Правительство Севастополя успело отчитаться, что зарплата врача в Севастополе только растет: по данным директора Департамента здравоохранения города, средняя зарплата врача в Севастополе в 2019 году составила 60 000 рублей, а в 2020 будет стремиться к  65 000 рублей.

Ваше мнение

Оптимизация здравоохранения в Севастополе лишила больницы коек

1990
Дата публикации: 
25/06/2020 - 14:31
Обновлено: 
25/06/2020 - 14:31
Оптимизация здравоохранения в Севастополе лишила больницы коек

Оптимизация севастопольской системы здравоохранения – это цепочка разрушительных процессов, она лишила больницы нашего города десятков пациентских коек.

К такому мнению пришли в Севастопольском штабе Общероссийского народного фронта. Кроме того, как рассказала руководитель исполкома штаба Лариса Мельник, в рамках  политики по, якобы, улучшению механизма работы наших медучреждений был уничтожен административно-управленческий аппарат.

Отдельное внимание Лариса Мельник уделила сокращению в ходе программы оптимизации Пульмонологии. Единый коечный фонд был распределен по больницам, из-за чего стал неэффективным, считает руководитель исполкома Севастопольского штаба ОНФ.