Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

Горздрав: средняя зарплата врача в Севастополе 60 000 рублей

5365
Дата публикации: 
02/03/2020 - 00:22
Обновлено: 
02/03/2020 - 00:22
Горздрав: средняя зарплата врача в Севастополе 60 000 рублей

Заработная плата врачей в Севастополе в 2019 году составила 60 000 рублей, а в 2020 году достигнет  65 тысяч рублей. Такие целевые показатели по выплатам зарплат медицинскому персоналу  в ходе годового отчёта перед городскими депутатами представил руководитель департамента здравоохранения Сергей Шехоцов.

"Целевые показатели (по зарплатам медицинского персонала) по 2019 году у нас достигнуты. Около 60 тысяч рублей – это средняя заработная плата врача, 27 тысяч – среднего и младшего медицинского персонала. В 2020 году целевые показатели выше: 32 тысячи рублей – средний и младший медицинский персонал, около 65 тысяч рублей – врачи," – сказал Шеховцов.

При этом, руководитель горздрава отметил, что при таких окладах в Севастополе отмечается дефицит врачей и специалистов среднего звена.

По словам Шеховцова, город активно занимается решением проблемы кадрового дефицита. Врачам особо востребованных специальностей, которые приехали в Севастополь на работу из других регионов, выплачивают единовременно по миллиону рублей, фельдшерам – по 500 тысяч. Благодаря этому городу удалось привлечь 46 специалистов, в том числе 12 онкологов. Есть и региональные доплаты по 5 и 3 тысячи рублей для участковых терапевтов и педиатров, а также врачей скорой помощи, фельдшеров и медсестер.

Отметим, буквально на днях в Севастополе разгорелся скандал вокруг зарплат медиков Городской больницы №5. Оказалось, что в учреждении существуют ставки специалистов с окладом 13 500 рублей.

Ваше мнение

Керчанам предложили самомтоятельно обеспечить больницу новым томографом

19
Дата публикации: 
23/01/2021 - 09:29
Обновлено: 
23/01/2021 - 09:29
Керчанам предложили самомтоятельно обеспечить больницу новым томографом

Керчане активно обсуждают вопрос приобретения переносного томографа, который ранее анонсировал московский предприниматель Михаил Быковский.

Больницы Керчи, как и все остальные, должны переоснащаться и дополняться необходимым оборудованием и инвентарем для улучшения качества медицинского обслуживания.

Михаил Быковский предложил керчанам скооперироваться и, не полагаясь на власти, самостоятельно обеспечить Горбольницу нужным томографом и сделать его бесплатным.

Отметим, что ранее в Керчи уже был перевозной томограф, но со временем он испарился из города.

«Сейчас Миша (прим. ред. Михаил Быковский) предложил заняться этим вопросом, предложение у него очень хорошее – поднять людей, поднять всех, собрать на томограф. Томограф тоже не новый, но с новой трубкой – это считается шикарно. Но единственное условие, что если они будут покупать этот томограф, то через два месяца они нам ставят его тоже на безвозмездное пользование, то есть он в любой момент может его забрать и перевести в другую часть города, страны, мира», - рассказала депутат горсовета Керчи Мая Хужина.

Стоимость переносного томографа, конечно, не маленькая. По словам депутата Горсовета Крыма Владимира Батуренко, б/у томограф в хорошем состоянии обойдется в 7 000 000 рублей, а новая трубка к нему еще в 3 000 000 рублей. При условии, что деньги будут собраны, бесплатный томограф появится в Керчи в Городской больнице №1 уже через два месяца.

ТЕГИ: Керчь