КРЫМСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ СЕРВЕР

«Где наши деньги?»: медики Севастополя бурно обсуждают февральские зарплаты

Дата публикации: 
19/03/2021 - 10:02
Обновлено: 
19/03/2021 - 10:37
6265
Источник фото: Фотобанк КМС

В конце прошлого года губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил о том, что с учётом возвращения надбавок, средняя зарплата врачей в городе составит 85 тысяч рублей на ставку.

Развожаев отметил, что в расчет не будут входить выплаты, которые медики дополнительно получают за работу с пациентами, заболевшими «Covid19». При этом на каждую такую ставку должен быть один специалист.

Однако полученная в марте зарплата вызвала откровенное возмущение среди работников отрасли. Практически единодушно севастопольские медики в социальных сетях задают вопрос: «Где наши деньги?» По их словам, официальные данные не имеют ничего общего с реальной картиной.

Многие считают, что зарплаты повысились только на бумаге чиновников, а на деле медработники города едва сводят концы с концами.

В доказательство этого, медики опубликовали свои расчетные листы с зарплатами за февраль.

Вот только часть комментариев пользователей сети:

"В феврале выдали просто голые оклады, ни каких надбавок, ни каких стимулов. Просто голый оклад. Как на эти деньги можно прожить?"

"Мало того, что зарплату задержали и давали ее частями, так еще и сняли стимулирующие надбавки. Одни обещания, но по-факту - ничего."

"В ЧС Севастополя первую городскую больницу! Второй месяц подряд задерживают зарплату. Начальство говорит, сокращайте коллектив, у больницы нет денег! Департамент здравоохранения только обещаниями кормит. Нет нормальных перчаток, нет бумаги, есть прорблема с бинатми. Надбавок абсолютно никаких."

"Я работаю практически сутки через сутки. Объем пациентов огромный. Больница работает на весь город. Нагрузка только растет. Почему у больницы, которая обслуживает почти весь город, не оказалось средств на выплату заработных плат??? Как это возможно?!"

"Нам сообщили, что у первой больницы огромные миллионные долги, поэтому денег ждать больше не придется - их нет и это не скрывается."

В Севастополе объявили о нехватке врачей

Дата публикации: 
02/08/2021 - 16:43
Обновлено: 
02/08/2021 - 16:43
388
Источник фото: Фотобанк КМС

В Севастополе в ближайшее время открывается новый инфекционный модуль в городской больнице №9, в связи с этим необходим будет резерв медицинских работников, сообщает губернатор Михаил Развожаев в своем Telegram.

В частности, указывается, что в резерв требуются врачи анестезиологи-реаниматологи, а также медицинские сёстры.

Глава города подчеркнул, что Севастополь ищет врачей во всех регионах страны.

Указывается, что справки по телефону горячей линии отдела кадров Департамента здравоохранения: +7 (8692) 41-73-03.

Отдел кадров городской больницы № 9: +7 (8692) 63-70-07, +7 (978) 720-04-56.

Напомним, ранее также сообщалось, что здравоохранение Севастополя в связи с открытием новых отделений для пациентов с коронавирусной инфекцией остро ощущает нехватку медработников.

ТЕГИ: работа