Севастополь зарезервирует койки в инфекционной больнице

30/05/2021 - 09:51

В Севастополе планируется сокращение коечного фонда, развёрнутого для пациентов с коронавирусной инфекцией. Сейчас их 542 и почти половина из них свободна.

Об этом сегодня заявил вице-губернатор Александр Кулагин на заседании регионального оперативного штаба в правительстве города.

«Мы сократим в первой больнице 50 коек. И мы сократим в инфекционной больнице – койки, которые у нас были полностью для ковида, переведём их для кишечных инфекций для открытия пляжного сезона. И в Инкермане возобновим паллиативную помощь», – заявил он.

Кулагин отметил, что на сегодняшний день в отделении интенсивной терапии находятся 11 человек, 1 – на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

В регионе наблюдается рост числа заражений инфекцией, однако в основном в лёгких или бессимптомных формах. Сокращается число госпитализированных лиц в возрасте старше 65 лет.

«За текущие семь дней заболели 258 человек. Произошёл некоторый рост выявляемости новой коронавирусной инфекции. При этом госпитализация снизилась и составила 178 человек против 195 семь дней ранее. Сократилось количество выявленных внебольничных пневмоний – до 93 со 141», – сообщил Кулагин.

Главный санитарный врач города Роман Проскурнин заметил, что 45% из всех заболевших – это работающие люди.

Пляжный сезон в этом году в Севастополе официально откроется 7 июня.

Около года севастопольская инфекционная больница принимала пациентов только с коронавирусной инфекцией.

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас
КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

Больница во Владимире выплатит 11 млн рублей компенсации родным умершего ребенка

21/01/2025 - 21:10
Больница во Владимире выплатит 11 млн рублей компенсации родным умершего ребенка
© Фото: КМС, архив.

Суд во Владимире постановил взыскать с Областной детской клинической больницы (ОДКБ) 11 млн рублей компенсации морального вреда в пользу родных ребенка, который скончался из-за врачебной ошибки. Виновным признан врач-хирург медучреждения, допустивший нарушения при оказании медицинской помощи.

Хронология событий

В октябре 2022 года родители несовершеннолетнего обратились в ОДКБ с жалобами на боли в животе у их сына. Врач, осматривавший ребенка, не усмотрел хирургической патологии и не нашел оснований для госпитализации. В результате ребенок скончался, а экспертиза установила дефекты при оказании медицинской помощи, приведшие к летальному исходу.

Решение суда

Суд постановил выплатить компенсацию морального вреда в следующих размерах:

  • По 4 млн рублей в пользу матери и отца умершего ребенка.
  • По 1,5 млн рублей в пользу обеих бабушек.

Если на счетах ОДКБ не окажется требуемой суммы, она подлежит взысканию с Минздрава региона как учредителя медучреждения, уточнили в прокуратуре.

Этот случай вызвал широкий резонанс в обществе и привлек внимание к проблемам в сфере медицинского обслуживания детей. Родители и родственники умершего ребенка надеются, что это решение суда станет прецедентом для улучшения качества медицинской помощи и повышения ответственности медицинских работников.