Вы здесь

Жительница Севастополя заплатит штраф за оскорбление фельдшера

28/08/2023 - 09:41

Жительнице Севастополя пришлось заплатить штраф в размере 3 000 рублей за оскорбление медицинского работника, прибывшего на место происшествия по вызову.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, инцидент, вынудивший медика прибегнуть к помощи правоохранительных органов, произошел в июне 2023 года. Вечером фельдшер в составе бригады СМП прибыл к женщине, проживающей на проспекте Победы. Однако поведение медиков не удовлетворило пациентку. Она сообщила об этом не самым достойным образом.

«В процессе оказания медицинской помощи пациентка высказала в адрес фельдшерамногочисленныеоскорблениявгрубойнецензурнойформе,унизив честь и достоинство медицинского работника», - сообщает прокуратура.

Дело было возбуждено по части 1 статьи 5.61 КоАП РФ ("оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной или иной форме, противоречащей общепринятым моральным и этическим нормам"). Судья, рассматривавший дело, назначил штраф в размере 3 000 рублей.

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас
КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

"Говорим о здоровье": Аномальное маточное кровотечение - что делать? (выпуск №6)

17/04/2024 - 14:54
Дмитрий Владимиров, гинеколог, врач УЗИ в Севастополе
© Фото: Денис Жевагин, КМС

Цикл программ "Говорим о здоровье" от КрымМедСправки. Тема: "Аномальное маточное кровотечение - что делать?" (выпуск №6).

Гость программы Владимиров Дмитрий Владимирович, оперирующий гинеколог, репродуктолог, врач УЗД из Севастополя.