Жители Севастополя рассказали об ужасах в местных поликлиниках

12592
09/10/2018 - 15:57

Жители Севастополя в социальных сетях все чаще стали жаловаться на качество медицинской помощи, а также ее доступность в поликлиниках города.

Люди рассказывают об отсутствии врачей узких-специальностей, огромные очереди на УЗИ, биохимические анализы крови и прочие исследования. Некоторые даже сообщают об отсутствии возможности сделать флюорографию органов грудной клетки.

Вот например один из постов в социальной сети:

«Севастополь. Сходил в поликлинику к гастроэнтерологу. «Вам нужно на УЗИ и ФГС. ФГС мы сделать не можем, он сломался и его нет, а на УЗИ очередь на три месяца вперед. А еще вам нужны вот такие анализы, вот направление, но там низкий процент обнаружения, а более современной методики у нас нет. В итоге, анализы по современной методике в платной клинике, туда же ФГС. Ждать ли 3 месяца направление на УЗИ, когда оно стоит 800 рублей?», — пишет Владислав Осипов.

 

Ваше мнение

В Крыму от пневмонии умирают реже чем на материке

433
15/02/2019 - 19:15
В Крыму от пневмонии умирают реже чем на материке

В Крыму регистрируется более низкий показатель гибели от пневмонии, чем средний по Российской Федерации: 15,8% против 17% соответственно. Об этом сообщила главный внештатный специалист-пульмонолог Министерства здравоохранения Республики Крым Ирина Ульченко.

По словам специалиста, такие положительные изменения в динамике смертности возможны благодаря принимаемым мерам: улучшению маршрутизации больных с профильным диагнозом, также обсуждается вопрос об открытии пульмонологического отделения третьего уровня оказания специализированной помощи, после ввода в эксплуатацию нового корпуса ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А.Семашко». Что, в свою очередь, позволит значительно повысить качество профильных медицинских услуг.

Как отметила Ульченко, в настоящий момент ситуация по заболеваемости органов дыхания усложнена общим снижением иммунитета граждан, отказом от вакцинации, широким распространением табакокурения, проблемой избыточного веса, малоподвижным образом жизни и загрязнением окружающей среды.

ТЕГИ: Крым