Жители Севастополя рассказали об ужасах в местных поликлиниках

10648
09/10/2018 - 15:57

Жители Севастополя в социальных сетях все чаще стали жаловаться на качество медицинской помощи, а также ее доступность в поликлиниках города.

Люди рассказывают об отсутствии врачей узких-специальностей, огромные очереди на УЗИ, биохимические анализы крови и прочие исследования. Некоторые даже сообщают об отсутствии возможности сделать флюорографию органов грудной клетки.

Вот например один из постов в социальной сети:

«Севастополь. Сходил в поликлинику к гастроэнтерологу. «Вам нужно на УЗИ и ФГС. ФГС мы сделать не можем, он сломался и его нет, а на УЗИ очередь на три месяца вперед. А еще вам нужны вот такие анализы, вот направление, но там низкий процент обнаружения, а более современной методики у нас нет. В итоге, анализы по современной методике в платной клинике, туда же ФГС. Ждать ли 3 месяца направление на УЗИ, когда оно стоит 800 рублей?», — пишет Владислав Осипов.

 

Ваше мнение

Севастопольский роддом закроют почти на 2 года

325
10/12/2018 - 09:11
В Севастополе на 2 года закроют роддом

По информации пресс-службы департамента здравоохранения Севастополя, родильный дом № 2 на улице Генерала Острякова, 211, будет закрыт на капитальный ремонт

Это решение было принято в сентябре этого года на первом стратегическом медицинском консилиуме Севастополя-2018, в рамках которого утвердили дорожную карту по развитию здравоохранения города на 2018-2023 годы.

Уже сейчас фасады здания роддома № 2 закрыты лесами. 

К весне 2019 роддом перестанет функционировать, а все роженицы и медицинский персонал разместятся в роддом №1 на проспекте Юрия Гагарина, 17В.

Как сообщили в горздраве, в роддоме № 1 будет увеличено количество койко-мест и беспокоиться о вместимости здания не стоит. Что будет с сотрудниками роддома - не уточняется.

После капитального ремонта, также на полтора года будет закрыт роддом в районе Стрелецкой бухты, где также будет проведен комплекс мероприятий по реконструкции.