Зарплату врачей в Ялте назвали "вполне удовлетворительной"

5401
22/12/2018 - 13:01
Зарплату врачей в Ялте назвали "вполне удовлетворительной"

В Ялте назвали главную причину нехватки врачей в городе. Администрация Ялтинской городской больницы №1 считает, что она не связана с размером заработной платы.

Заместитель главного врача больницы Юрий Гудилов уверен, что зарплата медиков в регионе удовлетворительная.

"Нехватка кадров в медицинских учреждениях связана отнюдь не с низкой зарплатой врачей и медперсонала – сейчас, по словам Юрия Гудилова, она вполне удовлетворительна, а с отсутствием служебного жилья", - сообщил Гудилов.

В свою очередь глава администрации Ялты Алексей Челпанов заверил: «В настоящий момент город развивает программу по строительству жилья для врачей и учителей, и предусмотрено финансирование для строительства многоквартирного дома на улице Санаторный спуск».

Конкретный результат этой работы, пообещал он, будет виден со следующего года.

По статистической сводке Медицинской справочной Крыма, за последние три месяца средняя официальная зарплата врачей в регионе учитывая только размер оклада на ставку, не превышает 19 000 рублей.

 

Ваше мнение

"Пьяный" корпоратив на глазах пациентов: медики Верхнего Уфалея отметили 8 марта

10072
10/03/2019 - 12:06
Больница Верхнего Уфалея

7 марта в стационаре городской больницы Верхнего Уфалея произошел скандал. Причиной послужил корпоратив посвященный празднованию 8 марта, который судя по видео, провели в стенах больницы в рабочее время.

Одна из жительниц Верхнего Уфалея, мама которой оказалась в реанимации в предпраздничный день, попыталась пройти в отделение чтобы навестить ее, однако женщину туда не пустили.

При этом, она обратила внимание, что из этого же отделения вышла пьяная женщина, потом туда же зашел парень в верхней одежде без медицинской формы.

Дочь пациентки, почувствовав неладное, обратилась к еще одной сотруднице, которая вышла из этого же отделения.

"А можно узнать - вы трезвая? Просто у вас из реанимации вышел пьяный человек. И посторонний человек, парень, пытался войти в реанимацию. А у меня маму туда привезли и меня не пускают", - пожаловалась автор ролика.

"Это не посторонний человек, он рабочий... санитар.... Единственное, что не в форме...", - ответила сотрудница больницы.

Дочь пациентки попросила женщину объяснить, почему в реанимацию люди заходят в верхней одежде, на что получила такой ответ:

"Сегодня не наша смена. Мы просто пришли отмечать... Вы сегодня не отмечали разве?", - поинтересовалась сотрудница больницы.

На вопрос, почему пьяная женщина вышла из реанимации, медик ответила, что она просто ходила в это отделение в туалет, так как там работает.

В конце диалога медик попросила дочь пациентки не переживать за маму и пообещала, что с ней все будет хорошо.

Однако, как рассказала автор ролика нашей редакции, переживать есть за что. Как стало известно позже, мать женщины впала в кому. Теперь, родственники пациентки намеренны разобраться в этой ситуации до конца.

Журналистам в больнице сообщили, что не знают об инциденте и попросили связаться с главным врачом в рабочий день, в связи с чем, наша редакция направила письменный запрос администрации ГБУЗ «Городская больница города Верхний Уфалей», с просьбой дать оценку ситуации.