Зарплату врачей в Ялте назвали "вполне удовлетворительной"

3682
22/12/2018 - 13:01
Зарплату врачей в Ялте назвали "вполне удовлетворительной"

В Ялте назвали главную причину нехватки врачей в городе. Администрация Ялтинской городской больницы №1 считает, что она не связана с размером заработной платы.

Заместитель главного врача больницы Юрий Гудилов уверен, что зарплата медиков в регионе удовлетворительная.

"Нехватка кадров в медицинских учреждениях связана отнюдь не с низкой зарплатой врачей и медперсонала – сейчас, по словам Юрия Гудилова, она вполне удовлетворительна, а с отсутствием служебного жилья", - сообщил Гудилов.

В свою очередь глава администрации Ялты Алексей Челпанов заверил: «В настоящий момент город развивает программу по строительству жилья для врачей и учителей, и предусмотрено финансирование для строительства многоквартирного дома на улице Санаторный спуск».

Конкретный результат этой работы, пообещал он, будет виден со следующего года.

По статистической сводке Медицинской справочной Крыма, за последние три месяца средняя официальная зарплата врачей в регионе учитывая только размер оклада на ставку, не превышает 19 000 рублей.

 

Ваше мнение

В Новосибирске неадекватный мужчина набросился на автомобиль скорой помощи

568
18/01/2019 - 21:12

Инцидент произошел на улице Бориса Богаткова в Октябрьском районе города. Отмечается, что прохожий сломал зеркало машины и пытался разбить стекло со стороны водительского места.

По предварительным данным, виновником конфликта стал водитель легкового авто, которому не понравился маневр спецтранспорта.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, на место конфликта, произошедшего на Пролетарской улице, прибыл экипаж патрульно-постовой службы, однако прохожий скрылся.

Полицейские приняли заявление от бригады скорой помощи о повреждении автомобиля. По факту произошедшего проводится проверка.

В пресс-службе регионального управления СК РФ сообщили, что следователями проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.