Лечение катаракты

Ультразвуковая факоэмульсификация с имплантацией интраокулярной линзы

Клиника "Взгляд"
г. Симферополь, ул. Кечкеметская, 61
+7 (969) 777-40-13
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Всемирная организация здравоохранения объявила оспу обезьян чрезвычайной ситуацией глобального масштаба

515
23/07/2022 - 19:33

ВОЗ объявила вспышку оспы обезьян в более чем 70 странах «чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, имеющей международное значение».

Сделано это для того, чтобы подать сигнал о том, что необходимы скоординированные международные ответные меры, которые могут открыть доступ к финансированию и глобальным усилиям по сотрудничеству в области обмена вакцинами и методами лечения.

Правительствам рекомендуется повышать осведомленность врачей и больниц, принимать защитные меры в подозрительных случаях и обучать население тому, как защитить себя от инфекции.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус принял решение опубликовать декларацию, несмотря на отсутствие консенсуса среди экспертов, работающих в чрезвычайном комитете агентства здравоохранения ООН. Это был первый раз, когда глава агентства здравоохранения ООН предпринял такую ​​акцию.

Глобальная чрезвычайная ситуация — это наивысший уровень опасности ВОЗ, но это определение не обязательно означает, что болезнь особенно заразна или смертельна.

В Херсонскую область приехали российские врачи

16
15/08/2022 - 18:42

Первая группа врачей из России прибыла в Херсон. Об этом сообщили в Telegram-канале военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области.

Российские специалисты заменят уехавших украинских врачей. Это обсуждали на совещании, которое провел в Херсоне замглавы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров. На заседании также приняли решение, что жители Херсонской области получат полисы медицинского страхования российского образца.