Вы здесь

Врач был осужден за продажу дорогих лекарств пациентам с онкологией

19/01/2024 - 10:52
Врача взяли под стражу
© Фото: Александр Еременко, КМС

Симоновский районный суд столицы вынес приговор врачу-онкологу, продававшему дорогостоящие лекарства, которые должны были бесплатно выдаваться онкологическим больным.

Бывший врач Городской клинической онкологической больницы №1, был освобожден из-под домашнего ареста и лишен права заниматься практикой на 18 месяцев.

Врач вносил в амбулаторные карты пациентов информацию о необходимости обеспечения определенными препаратами и отправлял записи на врачебную комиссию. После того как коллеги, ничего не знавшие о преступной схеме, принимали положительное решение по вопросу бесплатного обеспечения дорогостоящими препаратами, врач выписывал рецепт. Затем, злоумышленник самостоятельно получал лекарства под предлогом того, что пациент не может самостоятельно посетить аптеку.

В результате, суд назначил бывшему доктору 1 год 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

В крымском мединституте круглый стол по вопросам целевого обучения студентов и ординаторов

24/02/2024 - 11:36
Крымский медицинский университет
© Фото: Дмитрий Владимиров. КМС

В Медицинском институте Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского состоялся круглый стол по вопросам целевого обучения студентов и ординаторов. Целью мероприятия было обсудить преимущества и перспективы подготовки кадров для здравоохранения региона. В круглом столе приняли участие представители органов власти, руководители медицинских организаций, преподаватели и студенты Мединститута.

Основными темами дискуссии стали условия и порядок заключения договоров о целевом обучении, прохождение производственной практики в медучреждениях, трудоустройство и карьерный рост выпускников, наставничество и менторство. Участники круглого стола подчеркнули важность целевого обучения как эффективного механизма решения проблемы дефицита врачей в Крыму, а также как стимула для повышения качества и конкурентоспособности медицинского образования.

В ходе мероприятия будущие врачи смогли задать вопросы потенциальным работодателям, узнать о перспективах развития и условиях работы в различных сферах медицины, а также получить советы от опытных коллег. Также были озвучены пожелания и предложения по совершенствованию системы целевого обучения, которые будут учтены при дальнейшей работе в этом направлении.