Лечение катаракты

Ультразвуковая факоэмульсификация с имплантацией интраокулярной линзы

Клиника "Взгляд"
г. Симферополь, ул. Кечкеметская, 61
+7 (969) 777-40-13
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

ВОЗ объявила «санитарную тревогу»: дети заболевают «странным» гепатитом

648
14/04/2022 - 08:49
ВОЗ объявила "санитарную тревогу"

ВОЗ выпустила международное предупреждение о "странном заболевании", поражающем детей в возрасте от двух до пяти лет. В одной только Великобритании выявлено 70 случаев непонятной болезни.

Первыми, как сообщает издание La Razon, тревогу забили в испанском Минздраве после того, как в Мадриде несколько детей были инфицированы тяжелым острым гепатитом неизвестного происхождения. Одному малышу даже потребовалась пересадка печени.

Следом за Испанией сообщения о "необычно высоком росте случаев острого гепатита у детей" стали поступать из Великобритании. Большинству заболевших от 2 до 5 лет.

На данный момент причина заболевания все еще остается неизвестной, потому что распространенные вирусы, которые могут вызывать гепатит (вирусы гепатита А, В, С, D и Е), не были обнаружены ни в одном случае.

Медики Крыма могут бесплатно получить землю для строительства дома

14
15/08/2022 - 18:38
Медики Крыма могут бесплатно получить землю для строительства дома

В Крыму медработники могут получить бесплатные земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Такая возможность у медиков полуострова есть благодаря действию регионального закона.

Получить бесплатные земельные участки для строительства дома могут медработники, которые трудятся в сельской местности в Крыму.

Совсем недавно были внесены изменения в постановление Совета министров РК, которые позволили претендовать на получение участков, как врачам, так и среднему медицинскому персоналу.

Возможность приватизации участка появляется у владельца после 6 лет использования. С заявлением на получение земельного участка медики могут обращаться в администрацию сельского поселения.

В этом году земельные участки получают медицинские работники из Симферопольского, Красногвардейского и Бахчисарайского районов.