В Ялте не хватает терапевтов, онкологов и педиатров

1801
27/11/2018 - 20:49

В Ялте сообщили о нехватке врачей в медучреждениях города. В частности, по словам главного врача городской больницы №1 Владимира Савельева, ощущается нехватка лор-специалистов, онкологов, педиатров, а также терапевтов и анестезиологов.

«Конечно, у нас нет такого дефицита кадров, как в некоторых районах в сельской местности Крыма. Тем не менее, мы ощущаем острую нехватку лор-специалистов, онкологов, анестезиологов и главное – участковых терапевтов и педиатров», – сказал Савельев в ходе оперативно-хозяйственного совещания в российской администрации Ялты.

Он добавил, что существует и потребность в некоторых специализациях среднего и младшего медицинского персонала, но с ней удается справиться за счет выпускников Ялтинского медицинского колледжа.

Ваше мнение

В Новой Малыкле посетители больницы шумной толпой избили врача

766
20/02/2019 - 20:32
В Новой Малыкле посетители больницы шумной толпой избили врача

ЧП произошло 17 февраля вечером в больнице Новой Малыклы в Новомалыклинском районе Ульяновской области.

Информацию официально подтвердили в медучреждении. Коллеги пострадавшего рассказали журналистам, что несколько молодых людей цыганской национальности заявились в больницу ближе к вечеру. В это время на дежурстве был врач-хирург с многолетним стажем работы. Он отправил одного из парней на рентген грудной клетки.

Конфликт начался после того, как лаборант рентген-кабинета отказалась делать дополнительное исследование в обход назначения врача. Недовольные таким ответом визитеры отправились выяснять отношения с хирургом. Тот пояснил, что дополнительного снимка делать не нужно. После разговора на повышенных тонах толпа разъяренных мужчин набросилась с кулаками на хирурга.

Дебоширы покинули больницу лишь после того, как дежурный фельдшер вызвала полицию. Коллеги диагностировали пострадавшему многочисленные ссадины и ушибы головы, шеи и туловища. В пресс-службе областного УМВД журналистам подтвердили факт вызова правоохранителей на место ЧП, отметив, что пока идет проверка.

У пострадавшего хирурга зафиксированы многочисленные ушибы головы, шеи и туловища.