В Ялте не хватает терапевтов, онкологов и педиатров

2413
27/11/2018 - 20:49

В Ялте сообщили о нехватке врачей в медучреждениях города. В частности, по словам главного врача городской больницы №1 Владимира Савельева, ощущается нехватка лор-специалистов, онкологов, педиатров, а также терапевтов и анестезиологов.

«Конечно, у нас нет такого дефицита кадров, как в некоторых районах в сельской местности Крыма. Тем не менее, мы ощущаем острую нехватку лор-специалистов, онкологов, анестезиологов и главное – участковых терапевтов и педиатров», – сказал Савельев в ходе оперативно-хозяйственного совещания в российской администрации Ялты.

Он добавил, что существует и потребность в некоторых специализациях среднего и младшего медицинского персонала, но с ней удается справиться за счет выпускников Ялтинского медицинского колледжа.

Ваше мнение

Крымскую скорую помощь ждут изменения

1657
17/04/2019 - 07:28

В ближайшие два года в Крыму планируется установить около 40 подстанций скорой помощи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов.

Аксенов уточнил, что 13 из них будут приобретены «в ближайшее время».

«Всего за два года планируется приобретение и установка около 40 подстанций… В Крыму не планируется сокращение сети скорой помощи ни на один ФАП, ни на одну амбулаторию, ни на одну станцию скорой помощи», — заверил Аксенов.

Он также указал, что водители карет «скорой» уже летом начнут получать стимулирующие выплаты.

«Изысканы средства на дополнительные стимулирующие выплаты водителям автомобилей медицинской помощи, финансирование которых осуществляется за счет бюджета. Уже с 10 июня им будет начисляться надбавка в размере три тысячи рублей, а также надбавка за безаварийность», — пояснил Сергей Аксенов.