В Выборге больная раком пенсионерка в состоянии отчаяния самостоятельно сделала себе лапароцентез

Дата публикации: 
23/11/2021 - 15:16
Обновлено: 
23/11/2021 - 15:16
442
В Выборге больная раком пенсионерка в состоянии отчаяния самостоятельно сделала себе лапароцентез
© Фото: https://www.znak.com/

В Выборге больная раком пожилая женщина в состоянии отчаяния самостоятельно провела себе операцию, передает znak.com.

Она разрезала живот, чтобы выпустить скопившуюся там жидкость. Перед этим пенсионерка оставила предсмертную записку.

У пенсионерки появилось осложнение — асцит. Это скопление жидкости в брюшной полости. Своевременную помощь жительница Ленинградской области получить не могла. Она самостоятельно провела хирургическое вмешательство — лапароцентез — сделав надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке.

Как сообщили в комитете по здравоохранению Ленобласти, пишет «Комсомольская правда», плановая операция не состоялось из-за коронавируса. В настоящее время женщине оказывается медицинская помощь. 

«По нашим данным, плановая операция не состоялась из-за проблем женщины с анализами. У нее был выявлен коронавирус, поэтому хирургическое вмешательство пришлось перенести. Сейчас бабушке оказывается вся необходимая помощь. врачи стараются максимально облегчить ее состояние. Мы же проводим проверку по данному факту», — прокомментировали ситуацию в ведомстве.  

Центр Гамалеи начал адаптацию «Спутника V» к штамму «Омикрон»

Дата публикации: 
30/11/2021 - 17:06
Обновлено: 
30/11/2021 - 17:06
244

В Центре Гамалеи уверены в эффективности вакцин против штамма "Омикрон", а адаптация к новому штамму положена по протоколу.

Об этом сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«Спутник V» и «Спутник Лайт», по мнению Центра Гамалеи, нейтрализуют новый штамм Омикрон», — добавили в фонде (цитата по «РИА Новости»).

Напомним, генеральный директор Moderna Стефан Бансель сообщил, что имеющиеся в мире вакцины, скорее всего, не справятся с «Омикроном».