В туберкулезной больнице в Петербурге произошел пожар

Дата публикации: 
13/03/2021 - 09:54
Обновлено: 
13/03/2021 - 09:54

В Выборгском районе Санкт-Петербурга произошел пожар в административном здании, сообщается на сайте Главного управления МЧС по городу.

Пожар возник 12 марта около девяти вечера в здании, расположенном по адресу: пр. Тореза, д. 93. По этому адресу находится Городская туберкулезная больница № 2, согласно информации на сайте лечебного учреждения. О пожаре в этом стационаре сообщают ТАСС со ссылкой на пресс-службу городского комитета по здравоохранению и местные СМИ.

По данным МЧС, загорелось помещение площадью 30 кв. м., огонь охватил 20 кв. м. В 21:50 пожар был ликвидирован. ТАСС сообщал, что из здания были эвакуированы 42 пациента. Там произошло задымление, сказали в пресс-службе комитета. По данным Piter.tv, эвакуировали 25 человек. Телеканал «Санкт-Петербург» уточнил, что в числе эвакуированных 20 пациентов и пять медработников.

В результате пожара никто не пострадал. В его ликвидации были задействованы 40 человек и 10 единиц техники.

В начале марта пожар произошел в психоневрологическом интернате в Тверской области, в результате погибли две женщины. Из здания были эвакуированы более 50 человек. Пожар возник в одной из комнат на площади 15 кв. м.

ТЕГИ: пожар

Студентов-медиков пригласили на работу в Севастополь

Дата публикации: 
08/04/2021 - 20:26
Обновлено: 
08/04/2021 - 20:26

В крымской медицинской академии им. С.И. Георгиевского провели ярмарку вакансий. В мероприятии приняли участие представители департамента здравоохранения города Севастополя и медицинских учреждений.

Работой в севастопольских больницах заинтересовались 35 человек. Среди них врачи общего профиля: терапевты, педиатры, а также узкие специалисты, такие как неврологи, анестезиолог-реаниматолог, кардиолог, акушеры-гинекологи, офтальмолог, онкологи, психиатры.Студенты, которые подтвердят намерение работать в больницах города, будут приглашены на собеседования.

В прошлом году ярмарка вакансий проходила непосредственно в департаменте здравоохранения. Тогда работой в больницах города заинтересовались 20 человек, 9 из них по итогам собеседования трудоустроены.
В Севастополе реализуется региональная программа «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения кадрами». Её цель – увеличить численность врачей, работающих в государственных медицинских организациях, а также внедрить систему непрерывного образования медицинских работников, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий.

Также в регионе действует целый ряд мер поддержки медиков: выплаты молодым специалистам, компенсация за аренду жилья врачам первичного звена, единоразовые выплаты прибывшим из других регионов врачам особо востребованных специальностей и другое.
 

ТЕГИ: работа