В Севастопольском онкодиспансере огромные очереди

9856
31/01/2019 - 15:04
В Севастопольском онкодиспансере огромные очереди

Пациенты Севастопольского городского онкологиченского диспансера сняли на видео огромные очереди в регистратуру.

"Вот такая очередь в Севастополе в онкополиклинику, чтобы записаться на прием к онкоурологу. А президенту докладывают, что так все прекрасно и в течение 2-х недель, люди могут попасть к любому врачу", - прокомментировал видео автор ролика.

На записи видно, что очередь растянулась далеко за пределы регистратуры и вышла на улицу. По подсчетам автора ролика, в очереди на тот момент было не менее 60 человек.

Как сообщают пациенты, записаться к врачам онкологической поликлиники через сайт "Госуслуи" и "Доктор 92" невозможно - графы с записью неактивны.

Вот такой скрин прислал нам один из наших читателей.

Люди отмечают, что попасть на приём к онкоурологу трудно, сделать это можно раз в месяц. К тому же врачей этого профиля в городе всего двое. Нагрузку увеличивает и то, говорят в учреждении, что пациентов не до конца обследуют в районных поликлиниках и отправляют к узким специалистам в онкодиспансер.

Напомним, в Севастополе смертность от онкологических заболеваний по-прежнему выше среднероссийского уровня. В частности, если в России в целом смертность от злокачественных новообразований в 2017 году снизилась по сравнению с 2016-м на 2,4%, то в Севастополе она увеличилась на 6,5%.

Ваше мнение

Крымскую скорую помощь ждут изменения

1657
17/04/2019 - 07:28

В ближайшие два года в Крыму планируется установить около 40 подстанций скорой помощи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов.

Аксенов уточнил, что 13 из них будут приобретены «в ближайшее время».

«Всего за два года планируется приобретение и установка около 40 подстанций… В Крыму не планируется сокращение сети скорой помощи ни на один ФАП, ни на одну амбулаторию, ни на одну станцию скорой помощи», — заверил Аксенов.

Он также указал, что водители карет «скорой» уже летом начнут получать стимулирующие выплаты.

«Изысканы средства на дополнительные стимулирующие выплаты водителям автомобилей медицинской помощи, финансирование которых осуществляется за счет бюджета. Уже с 10 июня им будет начисляться надбавка в размере три тысячи рублей, а также надбавка за безаварийность», — пояснил Сергей Аксенов.