В Севастополе запустили первый в Крыму линейный ускоритель

3124
02/02/2020 - 14:03
В Севастополе запустили первый на Крымском полуострове линейный ускоритель

Первый на Крымском полуострове линейный ускоритель Elekta Infinity в Севастополе установили на базе онкологического диспансера на улице Ерошенко, 13.

В онкологическом диспансере работают четыре радиотерапевта, включая главврача Василия Ощепкова; они готовы проводить высокоточное и высокодозное лечение. До этого времени больных отправляли на материк. Специалисты рассказали: процедура длится от 5  до 15 минут.

Для Севастополя линейный ускоритель – очень удачное приобретение. Прибор обладает большим спектром возможностей, которые можно реализовать для разных заболеваний, в разных клинических ситуациях. Если не самый высокий класс, то предвысочайший. Будем осваивать новейшие методики, — цитирует пресс-служба Правительства Севастополя главного врача онкологического диспансера Василия Ощепкова.

Ваше мнение

Массовые увольнения врачей - новости

Общественники против инициативы госдумы по выводу абортов из ОМС.

3664
11/02/2020 - 20:15

Государственная Дума создала рабочую группу по выводу абортов из системы ОМС. Общественники призвали отказаться от этой инициативы.

По мнению активистов, вывод абортов из ОМС не поможет сэкономить бюджет - пособия на детей и работа с социальными сиротами обходятся дороже аборта.

"Такой запрет не приведёт к росту рождаемости в долгосрочной перспективе. Он принесёт лишь рост материнской смертности и детоубийств. Во времена запрета на аборты, действовавшего в СССР, материнская смертность в результате некачественно проведенных нелегальных абортов составляла от нескольких сот до нескольких тысяч случаев каждый год и иной раз становилась самой частой причиной материнской смертности. Одновременно росло число детоубийств", - значится в официальном сообщении инициативной группы.

Как сичтают активисты, вывод абортов из ОМС ударит по самым незащищённым - ведь на этот шаг решаются те, кто не могут позволить себе материнство. Теперь перед перед ними будет стоять выбор: делать ли аборт платно и за большие деньги (благо, в больших городах это возможно), за небольшие деньги и с риском для жизни - или рожать и избавляться от уже рождённого ребёнка незаконными способами, потому что надо выжить. Или же останется свести счёты с жизнью. Люди выдерживают пытки, дискриминацию, голод, войны и тюрьмы. И остаётся лишь догадываться, что происходит с молодыми женщинами за минуту до того, как они решают уйти и не оставлять ребёнка этому обществу. Десятки таких случаев попадают в прессу, и сотни остаются за пределами её внимания.

В настоящее время общественники собирают подписи в пользу отмены решения госдумы.

ТЕГИ: Россия