В Севастополе ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий

261
20/10/2021 - 17:58
В Севастополе ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий
© Фото: Александр Еременко, КМС

Управление Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю ввело обязательную вакцинацию против коронавируса для работников ряда отраслей Севастополя, в том числе сферы общепита, образования и здравоохранения.

Ранее обязательная вакцинация была введена для работников соцсферы в республике Крым.

"Постановляю обеспечить проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям следующим категориям (группам) граждан, подлежащих обязательной вакцинации", - говорится в документе, опубликованном на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Под обязательную вакцинацию подпадают лица, работающие в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, торговли, общественного питания. Кроме того, это касается работников гостиниц, хостелов, пансионатов, санаториев, домов отдыха, транспорта, сферы бытовых услуг, салонов красоты, СПА-салонов, массажных салонов, бань, саун, фитнес-центров, бассейнов, почтовых отделений, многофункциональных центров, сферы жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, культурных, выставочных, просветительских мероприятий, театров, кинотеатров.

Роспотребнадзор потребовал обеспечить обязательное проведение прививок против новой коронавирусной инфекции "сотрудников не менее 80% от штатной численности 1 компонентом до 20.11.2021, 2 компонентом до 25.12.2021". В постановлении говорится, что сложившаяся за последние 4 недели ситуация в городе по данной нозологии остаётся неблагоприятной без тенденции к стабилизации.
 

Какой вакциной от COVID-19 вы привились?

По мере того как по всему миру продолжается массовая вакцинация от коронавируса, вызывающего Covid-19, появляются и новые препараты, и новые вопросы к ним, и новые уточненные данные о том, как переносят прививку те или иные категории людей, об эффективности вакцин, о выявленных побочных эффектах, о продолжительности формируемого иммунитета и так далее.

Отделение кардиологии севастопольской больницы вернулось к прежнему режиму работы

142
07/12/2021 - 20:45

Кардиологическое отделение первой городской больницы Севастополя вернулось к прежнему режиму работы — и плановому приему пациентов по основному профилю, после того как в нем сократили количество ковидных коек, сообщает СТВ.

Ранее из-за напряженной эпидемиологической обстановки было принято решение о выделении дополнительных мест для лечения пациентов с коронавирусом. В кардиологическом корпусе 1-й горбольницы развернули 200 коек. И хотя при этом количество плановых коек в отделении сократили до 25, плановая медицинская помощь продолжала оказываться.

После того как с начала декабря заболеваемость коронавирусом стала снижаться, появилась возможность сократить количество ковидных коек и вернуть кардиологии 1-й горбольницы к плановому приему пациентов по основному профилю.

В настоящий момент в Севастополе развернуто 759 коек для лечения пациентов с коронавирусом, свободный коечный фонд составляет 26%