В Севастополе вспышка свиного и птичьего гриппа

1198
11/01/2019 - 21:45

В Севастополе в текущем эпидемиологическом сезоне зарегистрировано три случая заболевания гриппом, когда диагноз был клинически подтверждён. Первые пациенты появились в декабре прошлого года.

Об этом рассказал главный внештатный эпидемиолог городского департамента здравоохранения Сергей Грыга.

«Были только три подтверждённых случая гриппа – один случай заболевания штаммом свиного гриппа (H1N1) и два случая птичьего гриппа (H3N2). Все заболевшие были благополучно пролечены в инфекционной больнице, все выписаны здоровыми», – сообщил он.

В текущем году департамент здравоохранения перевыполнил план вакцинации населения против гриппа – прививки сделали более 200 тысяч человек, что составляет 46% зарегистрированного населения.

В Севастополе сохраняется благополучная эпидемиологическая обстановка по гриппу и ОРВИ. В этом году медики ожидают распространения вирусов группы А – H1N1 и H3N2, а также вируса В. В прошлом году в течение эпидемиологического сезона в Севастополе было зарегистрировано 98 случаев гриппа.

ТЕГИ: Грипп

Ваше мнение

В Мурманске разъяренные пациенты набросились на врача поликлиники

64
23/01/2019 - 00:19
В Мурманске разъяренные пациенты набросились на врача поликлиники

В Мурманске пациенты Городской поликлиники №1 набросились на врача-хирурга после окончания его приема. Видео случившегося записал на камеру мобильного телефона один из пациентов.

Инцидент произошел 3 января, однако о нем стало известно только  сейчас.

Сразу после того как дежурный хирург поликлиники Владимир Макеев закончил прием, в его кабинет ворвались пациенты ожидавшие приема под дверью. По их словам, на прием они записаны не были, а обратились в поликлинику с острой болью и больничными листами. Пациенты стали обвинять сотрудников хирургического кабинета в том, что последние, якобы вели прием пациентов исключительно по талонам, на что медсестра возразила, показав в качестве доказательств журнал  с фамилиями принятых пациентов. По словам медиков, прием велся как в плановом , так и в экстренном порядке.

Однако заявление сотрудников поликлиники не убедило возмущенных граждан, которые продолжали требовать продолжить прием или зафиксировать в письменном виде отказ от такового.

После того, как врач отказался продолжать принимать пациентов за пределами своего рабочего времени и попытался покинуть кабинет, одна из пациенток преградила ему дорогу. Врача продолжили обвинять в том, что он отказывается работать и стали угрожать ему увольнением через жалобу.

"Я что не принимал? Я выходил курить? Кофе пить? Я отработал по-честному свою смену!" - в ответ возмутился доктор.

В результате скандала, работники регистратуры были вынуждены вызвать на работу второго врача-хирурга.