В Севастополе возбудили очередное уголовное дело по факту смерти ребенка в больнице

Дата публикации: 
16/12/2019 - 22:07
Обновлено: 
14/01/2020 - 21:39

На днях, в социальных сетях появилась информация об очередной смерти ребенка в стенах севастопольской Городской больницы №5.  По словам пользователей, ребенка нашла мертвым в палате его собственная мать, которая пришла навестить сына утром.

Факт смерти 8-летнего мальчика в Городской больнице № 5 подтвердили нашей редакции в Департаменте здравоохранения Севастополя. В ведомстве также сообщили, что в настоящее время по данному факту проводится внутренняя проверка. 

Напомним, на днях городские СМИ сообщали о смерти ребенка, который получил черепно-мозговую травму 5 декабря прыгая дома на кровати . Мальчик был доставлен в Городскую больницу №5, где умер на следующий день. Мать ребенка заявила журналистам, что ребенок умер в результате бездействия врачей. С ее слов, мальчику не была вовремя оказана необходимая медицинская помощь - ребенка с черепно-мозговой травмой не осмотрел нейрохирург, также ему не было проведено МРТ. 

Лечащий врач заверил родственников ребенка в том, что с ним все будет хорошо.

В 7 утра Светлана Шульга приехала в больницу, чтобы навестить сына, но застала его мертвым в палате - медиков рядом не было.

В медицинской документации указано, что ребенок все это время находился под наблюдением медицинской сестры и ему стало плохо в 7 утра, он перестал дышать, а реанимационные мероприятия длились около 30 минут. Мать ребенка утверждает, что это ложь. С ее слов, реанимацию медики стали проводить уже после ее визита.

В настоящее время СК возбуждено уголовное дело по части второй статьи 109 Уголовного кодекса по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Расследование находится на контроле у руководства Главного следственного управления. Изъята вся медицинская документация и назначены необходимые экспертизы для установления точной причины смерти.

Студентов-медиков пригласили на работу в Севастополь

Дата публикации: 
08/04/2021 - 20:26
Обновлено: 
08/04/2021 - 20:26

В крымской медицинской академии им. С.И. Георгиевского провели ярмарку вакансий. В мероприятии приняли участие представители департамента здравоохранения города Севастополя и медицинских учреждений.

Работой в севастопольских больницах заинтересовались 35 человек. Среди них врачи общего профиля: терапевты, педиатры, а также узкие специалисты, такие как неврологи, анестезиолог-реаниматолог, кардиолог, акушеры-гинекологи, офтальмолог, онкологи, психиатры.Студенты, которые подтвердят намерение работать в больницах города, будут приглашены на собеседования.

В прошлом году ярмарка вакансий проходила непосредственно в департаменте здравоохранения. Тогда работой в больницах города заинтересовались 20 человек, 9 из них по итогам собеседования трудоустроены.
В Севастополе реализуется региональная программа «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения кадрами». Её цель – увеличить численность врачей, работающих в государственных медицинских организациях, а также внедрить систему непрерывного образования медицинских работников, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий.

Также в регионе действует целый ряд мер поддержки медиков: выплаты молодым специалистам, компенсация за аренду жилья врачам первичного звена, единоразовые выплаты прибывшим из других регионов врачам особо востребованных специальностей и другое.
 

ТЕГИ: работа