Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

В Севастополе умер первый пациент с коронавирусом

4654
Дата публикации: 
30/04/2020 - 08:41
Обновлено: 
01/05/2020 - 08:45

Первая смерть больного новым коронавирусом произошла сегодня в Севастополе. Об этом сообщили на заседании правительства. Уточняется, что у него был анамнез, осложнённый онкологией в паллиативной стадии. Сейчас определяется окончательная причина смерти.
Уточнялось, что в любом случае смерть пациента будет отражена в коронавирусной статистике города.

«Это был пациент 9-й больницы, и при постановке диагноза „коронавирус”, если даже у пациента есть сопутствующие заболевания, всё равно этот диагноз ставится как основной и он остаётся», — отметил глава горздрава Сергей Шеховцов.

Также подтвердились шесть новых случаев коронавируса. Среди них четыре санитарки 9-й горбольницы, мужчина, который самостоятельно обратился в инфекционку с признаками ОРВИ и температурой (источник его заражения ещё не выявлен) и родственник сотрудника 4-й больницы, о котором сообщалось в утренней сводке. Все они находятся в инфекционной больнице, контактные связи отработаны.

По словам врио губернатора Михаила Развожаева, в связи ковид-ситуацией в городе началось массовое обследование медсотрудников, которые работают с коронавирусными больными.

«К счастью, у врачей, среднего медицинского персонала тесты показали отрицательные результаты, у младшего медперсонала — дали сегодня ещё четыре положительных результата», — напомнил врио.

По его мнению, такая статистика говорит о том, что, несмотря на чёткие регламенты работы и соблюдение всех требований Роспотребнадзора и технологий использования противочумных костюмов, есть проблемы с соблюдением техники безопасности.

Напомним, ранее по поручению врио медперсоналу инфекционной больницы и горбольницы № 9 была предоставлена возможность проживания на время борьбы с ковидом в гостиницах, чтобы избежать небезопасного контакта с семьями. Первая отработавшая смена медиков уже расселяется, подтвердил Сергей Шеховцов.

Ваше мнение

Правительство выделит 10 млрд рублей на доплаты медикам, которые борются с коронавирусом

370
Дата публикации: 
26/11/2020 - 21:04
Обновлено: 
26/11/2020 - 21:04

Продолжить поддержку врачей, фельдшеров, медсестер, которые сейчас трудятся в тяжелых условиях, поручил Владимир Путин.

До конца этого года, Правительство выделит 10 млрд рублей на доплаты медикам, которые борются с коронавирусом. Еще миллиард рублей направят на выплаты студентам-медикам.

Кроме того, дополнительные средства получат службы скорой помощи в регионах.