Массовые увольнения врачей - новости

В Севастополе укомплектованность поликлиник врачами не превышает 66,2%

7948
14/02/2019 - 14:03
В Севастополе укомплектованность поликлиник врачами не превышает 66,2%

Департамент здравоохранения Севастополя сообщил, что укомплектованность медучреждений врачами в  амбулаторно-поликлиническом звене составляет всего 66,2%.

Эти данные были представлены в ежегодном отчете работы системы здравоохранения города для Минздрава России.

При этом отмечается, что в 2018 году по вопросам диспансеризации в поликлиники обратилось на 35% больше севастопольцев.

Как сообщают в ведомстве, уделяя внимание своему здоровью, многие из горожан вовремя узнали о наличии заболеваний и приступили к лечению. Своевременное обращение к врачу позволило избежать осложнений, а в некоторых случаях и смертельного исхода.

Также, по данным "Медицинского информационно-аналитического центра", положительные изменения прослеживаются и в диагностике: количество МРТ возросло на 64,4 %, а количество проведенных эндоскопий – на 157%. Увеличилось и число лабораторных исследований. В амбулаторных условиях – на 5,5%, а в условиях дневного стационара – на 25 %.

Положительная динамика отмечается и по числу проведенных операций. В амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара их стало на 12,5% больше, а число оперированных пациентов – на 14,0%. В 2018 году хирурги города поставили на поток и ряд сложных операций, которых в городе раньше не делали. В стационарных условиях число хирургических вмешательствувеличилось на 6%, а число пролеченных пациентов в хирургических отделениях – на 36,2%.

Ваше мнение

В Республике Крым внедряются новые технологии лечения аллергических заболеваний

577
19/10/2019 - 15:28

По словам главного внештатного специалиста аллерголога–иммунолога Министерства здравоохранения Республики Крым Людмилы Знаменской, 10 пациентов с тяжелой формой бронхиальной астмы получают терапию генными инженерными биологическими препаратами.

Лечение проходит на бесплатной основе по региональной льготе за счет средств ОМС.

Для больных с поллинозами и аллергическими реакциями на домашнюю пыль успешно применяется сублингвальная аллерген-специфическая иммунотерапия.

Людмила Знаменская отмечает, что данный вид современной терапии считается единственным, который может модифицировать ход течения аллергических реакций и вызвать развитие толерантности к аллергену.

В планах по Республике Крым – внедрение высоких технологий для лечения пациентов с атопическим дерматитом. Речь идет о применении моноклональных антител.