В Севастополе медсестры пожаловались на зарплату в 12 000 рублей

61078
13/04/2018 - 12:58
Расчетный лист медицинской сестры в Севастополе

Сотрудники севастопольской Городской больницы №5 (ГБУЗС "ГБ№5" ЦОЗМИР) пожаловались на мизерные зарплаты и в подтверждение своих слов распространили в сети Интернет расчетные листы за март 2018 года.

Судя по документам, зарплата медицинской сестры Центра охраны здоровья семьи и репродукции работающей на одну ставку составила в марте всего 12 872 рублей и это при том, что в расчетном листе есть надбавка за выслугу лет в размере 10%. Видно, что данная сумма в разы отличается от озвученной ранее Департаментом здравоохранения Севастополя и руководством ТФОМС средней зарплаты медсестер в Севастополе.

Мало того, напряженность и недовольство медиков подогревается и бесконечными обещаниями Правительства Севастополя в лице Юрия Кривова, а также, невыполненными по факту в регионе майскими укзами президента РФ Владимира Путина.  Требования майских указов, о том что зарплата медиков в 2018 году должна быть не менее чем вдвое выше, чем средняя региональная зарплата, для Севастополя так и остались на бумаге.

ТЕГИ: оклад

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)

Можно задать вопрос,на каком сайте вы распространяли информацию о зарплатах? У нас в поликлинике тоже назревает подобная ситуация.

Аватар пользователя Alex
Alex (гость)

А нельзя просто требовать повышения зарплаты? Не потому, что кто-то там наверху им наврал, как стаду баранов?
Не получили? Так нужно говорить про то, что главный пахан их обманул, а не шестёрки деньги потырили. "Просим продолжения сказки "Про белого бычка!!!"

Аватар пользователя pavel pavel
pavel pavel (гость)

Это от чиновников на местах зависит и от того, как их контролируют. Сужу по своей поликлинике.

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)

Вот таких как Кривов и т.д. посадить на такую зарплату, заставить платить за съемное жилье, д\сад и т.д. а также заставить убирать туалеты в должности медсестры( т.к. санитарок сократили). Кто за?

Ваше мнение

"Пьяный" корпоратив на глазах пациентов: медики Верхнего Уфалея отметили 8 марта

10441
10/03/2019 - 12:06
Больница Верхнего Уфалея

7 марта в стационаре городской больницы Верхнего Уфалея произошел скандал. Причиной послужил корпоратив посвященный празднованию 8 марта, который судя по видео, провели в стенах больницы в рабочее время.

Одна из жительниц Верхнего Уфалея, мама которой оказалась в реанимации в предпраздничный день, попыталась пройти в отделение чтобы навестить ее, однако женщину туда не пустили.

При этом, она обратила внимание, что из этого же отделения вышла пьяная женщина, потом туда же зашел парень в верхней одежде без медицинской формы.

Дочь пациентки, почувствовав неладное, обратилась к еще одной сотруднице, которая вышла из этого же отделения.

"А можно узнать - вы трезвая? Просто у вас из реанимации вышел пьяный человек. И посторонний человек, парень, пытался войти в реанимацию. А у меня маму туда привезли и меня не пускают", - пожаловалась автор ролика.

"Это не посторонний человек, он рабочий... санитар.... Единственное, что не в форме...", - ответила сотрудница больницы.

Дочь пациентки попросила женщину объяснить, почему в реанимацию люди заходят в верхней одежде, на что получила такой ответ:

"Сегодня не наша смена. Мы просто пришли отмечать... Вы сегодня не отмечали разве?", - поинтересовалась сотрудница больницы.

На вопрос, почему пьяная женщина вышла из реанимации, медик ответила, что она просто ходила в это отделение в туалет, так как там работает.

В конце диалога медик попросила дочь пациентки не переживать за маму и пообещала, что с ней все будет хорошо.

Однако, как рассказала автор ролика нашей редакции, переживать есть за что. Как стало известно позже, мать женщины впала в кому. Теперь, родственники пациентки намеренны разобраться в этой ситуации до конца.

Журналистам в больнице сообщили, что не знают об инциденте и попросили связаться с главным врачом в рабочий день, в связи с чем, наша редакция направила письменный запрос администрации ГБУЗ «Городская больница города Верхний Уфалей», с просьбой дать оценку ситуации.