В Севастополе медсестры пожаловались на зарплату в 12 000 рублей

29863
13/04/2018 - 12:58
Расчетный лист медицинской сестры в Севастополе

Сотрудники севастопольской Городской больницы №5 (ГБУЗС "ГБ№5" ЦОЗМИР) пожаловались на мизерные зарплаты и в подтверждение своих слов распространили в сети Интернет расчетные листы за март 2018 года.

Судя по документам, зарплата медицинской сестры Центра охраны здоровья семьи и репродукции работающей на одну ставку составила в марте всего 12 872 рублей и это при том, что в расчетном листе есть надбавка за выслугу лет в размере 10%. Видно, что данная сумма в разы отличается от озвученной ранее Департаментом здравоохранения Севастополя и руководством ТФОМС средней зарплаты медсестер в Севастополе.

Мало того, напряженность и недовольство медиков подогревается и бесконечными обещаниями Правительства Севастополя в лице Юрия Кривова, а также, невыполненными по факту в регионе майскими укзами президента РФ Владимира Путина.  Требования майских указов, о том что зарплата медиков в 2018 году должна быть не менее чем вдвое выше, чем средняя региональная зарплата, для Севастополя так и остались на бумаге.

ТЕГИ: оклад

Отзывы и мнения:

Аватар пользователя Alex
Alex (гость)
+1
0
-1

А нельзя просто требовать повышения зарплаты? Не потому, что кто-то там наверху им наврал, как стаду баранов?
Не получили? Так нужно говорить про то, что главный пахан их обманул, а не шестёрки деньги потырили. "Просим продолжения сказки "Про белого бычка!!!"

Аватар пользователя pavel pavel
pavel pavel (гость)
+1
0
-1

Это от чиновников на местах зависит и от того, как их контролируют. Сужу по своей поликлинике.

Аватар пользователя Аноним
Аноним (гость)
+1
+3
-1

Вот таких как Кривов и т.д. посадить на такую зарплату, заставить платить за съемное жилье, д\сад и т.д. а также заставить убирать туалеты в должности медсестры( т.к. санитарок сократили). Кто за?

Ваше мнение

В Севастополе новый начальник отдела организации медицинской помощи детскому населению и службы родовспоможения

892
23/04/2018 - 10:14

Бывший главный врач республиканской детской клинической психоневрологической больницы «Нейрон» в Удмуртии Ирина Ивонина переехала в Севастополь.

Как стало известно, месяц назад она была назначена начальником отдела организации медицинской помощи детскому населению и службе родовспоможения управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Севастополя. Госпожа Ивонина отказалась комментировать журналистам причину переезда, а также от кого поступило соответствующее предложение.

Отметим, что Ирина Ивонина уволилась с должности главврача больницы «Нейрон» по собственному желанию в конце 2017 года. Сегодня медучреждение возглавляет Светлана Пантюхина. В 2016 году было заведено уголовное дело по факту гибели шестимесячной девочки в клинике «Нейрон» по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности лицом, выполняющим служебные обязанности), в мае 2017 года его прекратили, однако в сентябре возобновили «из-за неполноты проведенного расследования» по другим статьям.