В Севастополе больницей руководила целая семья

13661
28/05/2018 - 12:32

Прокуратура Ленинского района проверила исполнение должностными лицами ГБУЗ г. Севастополя «Городская больница №2» законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в прямом подчинении у главного врача указанного медицинского учреждения находится ее родная сестра, занимающая должность заведующей поликлиникой и ей установлена надбавка за интенсивность труда в размере большем, чем другим заведующим поликлиниками в структуре городской больницы № 2, сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Кроме того, главный врач в нарушение трудового законодательства, приняла на должность юрисконсульта городской больницы № 2 своего сына, не имеющего высшего юридического образования. В связи с наличием фактов конфликта интересов в деятельности руководителя государственного бюджетного учреждения в отношении лиц, находящихся с ней в близком родстве, прокуратура района в Департамент здравоохранения города внесла представление об устранении нарушений закона.+

Рассмотрение документа прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры. Ранее, ответом на требование прокуратуры района о предоставлении информации, главный врач больницы сообщила недостоверные сведения, укрыв
факт трудоустройства родственников в возглавляемом ею учреждении. По данному факту прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

Материалы дела об административном правонарушении рассмотрены мировым судьей, должностное лицо признано виновным и оштрафовано. Работа прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции продолжается.

Ваше мнение

В Сызрани конфликт врача и пациентки попал на видео

352
14/08/2018 - 00:09

Несколько дней назад в социальных сетях было опубликовано обращение девушки, которая была крайне недовольна работой врача сызранской травматологии.

«Приехала на «скорой» в травмпункт из-за того, что опухла и болит нога. До этого делала рентген, перелома нет. Объяснила это врачу, на что он сказал: «Ну и что? Иди домой и выпей обезболивающее», - пояснила заявительница. К тексту также была прикреплена видеозапись, на которой зафиксирован весь разговор пациентки и врача. Девушка в агрессивной форме требовала от медицинских работников оказать ей грамотную медицинскую помощь, в которой ей якобы отказали. Затем она начала выяснять, на каком основании у персонала отсутствуют бейджики, и требовала дежурного врача назвать свою фамилию, имя и отчество. В итоге врач пытался выпроводить из кабинета слишком настырную посетительницу. Весь диалог проходит на повышенных тонах в «режиме скандала». Все это время буквально за плечами возбужденной пациентки своей очереди ждали другие пациенты. 

Ситуацию прокомментировала главный врач ЦГБ Сызрани Елена Казымова: «Дежурные врачи травматологического пункта оказывают экстренную помощь при получении человеком травмы и не занимаются плановым лечением заболеваний, в том числе и хронических, не назначают лекарственные препараты, так как это входит в полномочия врача поликлиники по месту жительства гражданина. Информация о необходимости обратиться в поликлинику по месту жительства за назначением обследований и дальнейшего лечения, выявленного у данного лица в ходе осмотра дежурным врачом, была доведена до него еще 3 августа, при первичном обращении в травмпункт. Пациент не нуждался в оказании экстренной медицинской помощи ни 3 августа, ни 4 числа, а нуждался в амбулаторном лечении в поликлинике по месту жительства, где ему дали бы рекомендации, оформленные надлежащим образом».

Так же Елена Владимировна объяснила ситуацию связанную с бейджиками, отсутствие которых так привлекло пациентку: «На всех сотрудников «Сызранской ЦГБ» были закуплены бейджи, однако в России не существует закона, обязывающего медицинских работников их носить. В трудовом договоре и других нормативных документах также отсутствует подобное требование».

Администрация ЦГБ Сызрани посчитала, что опубликованная информация и видеоролик содержат сведения, не соответствующие действительности и порочащие деятельность ГБУЗ СО «Сызранская ЦГБ». Поэтому руководство больницы обратилось с заявлением в правоохранительные органы и прокуратуру с требованием провести проверку на соответствие действительности опубликованной информации и при обнаружении состава административного или уголовного нарушения привлечь виновных лиц к ответственности.

ТЕГИ: Сызрань