В Севастополе больницей руководила целая семья

15101
28/05/2018 - 12:32

Прокуратура Ленинского района проверила исполнение должностными лицами ГБУЗ г. Севастополя «Городская больница №2» законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в прямом подчинении у главного врача указанного медицинского учреждения находится ее родная сестра, занимающая должность заведующей поликлиникой и ей установлена надбавка за интенсивность труда в размере большем, чем другим заведующим поликлиниками в структуре городской больницы № 2, сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Кроме того, главный врач в нарушение трудового законодательства, приняла на должность юрисконсульта городской больницы № 2 своего сына, не имеющего высшего юридического образования. В связи с наличием фактов конфликта интересов в деятельности руководителя государственного бюджетного учреждения в отношении лиц, находящихся с ней в близком родстве, прокуратура района в Департамент здравоохранения города внесла представление об устранении нарушений закона.+

Рассмотрение документа прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры. Ранее, ответом на требование прокуратуры района о предоставлении информации, главный врач больницы сообщила недостоверные сведения, укрыв
факт трудоустройства родственников в возглавляемом ею учреждении. По данному факту прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

Материалы дела об административном правонарушении рассмотрены мировым судьей, должностное лицо признано виновным и оштрафовано. Работа прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции продолжается.

Ваше мнение

В Москве прошел масштабный митинг медработников пред зданием Минздрава

640
18/10/2018 - 15:24

В Москве у здания Минздрава России на улице Неглинной медицинские работники провели митинг за увеличение зарплаты медиков и улучшение условий труда.

Глава профсоюза «Действие» Андрей Коновал написал на своей странице в Facebook, что на мероприятии присутствовали 300 человек.

«Следующий этап — Всероссийская акция в регионах и массовый митинг в Москве. В конце ноября — начале декабря», — написал он. Митингующие просили повысить зарплаты медикам, доведя их до уровня депутатских, вернуть льготы, положенные медработникам, а также остановить привлечение врачей к уголовной ответственности.

«Профсоюзные организации потребовали увеличить финансирование здравоохранения за счет увеличения расходов в виде 6% ВВП, а также ввести целевой социальный налог на ресурсную ренту, который смог бы покрыть постоянный дефицит денежных средств, выделяемых государством на медицину. Медики потребовали исключить оказание платных медицинских услуг в государственных медучреждениях, прекратить сокращения медицинского персонала и затронули острую проблему, обозначив свою жесткую позицию против повышения пенсионного возраста и отмены пенсионных льгот для медиков