В Севастополе больницей руководила целая семья

16658
28/05/2018 - 12:32

Прокуратура Ленинского района проверила исполнение должностными лицами ГБУЗ г. Севастополя «Городская больница №2» законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в прямом подчинении у главного врача указанного медицинского учреждения находится ее родная сестра, занимающая должность заведующей поликлиникой и ей установлена надбавка за интенсивность труда в размере большем, чем другим заведующим поликлиниками в структуре городской больницы № 2, сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Кроме того, главный врач в нарушение трудового законодательства, приняла на должность юрисконсульта городской больницы № 2 своего сына, не имеющего высшего юридического образования. В связи с наличием фактов конфликта интересов в деятельности руководителя государственного бюджетного учреждения в отношении лиц, находящихся с ней в близком родстве, прокуратура района в Департамент здравоохранения города внесла представление об устранении нарушений закона.+

Рассмотрение документа прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры. Ранее, ответом на требование прокуратуры района о предоставлении информации, главный врач больницы сообщила недостоверные сведения, укрыв
факт трудоустройства родственников в возглавляемом ею учреждении. По данному факту прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

Материалы дела об административном правонарушении рассмотрены мировым судьей, должностное лицо признано виновным и оштрафовано. Работа прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции продолжается.

Ваше мнение

В Севастополе медсестры сняли клип к пятилетию Русской весны

9550
07/05/2019 - 14:19
В Севастополе медсестры сняли клип к пятилетию Русской весны

В Севастополе медсестры Городской больницы №1 сняли неординарный видеоклип специально для конкурса на лучшую медицинскую сестру больницы.

Конкурс состоялся 6 мая в стенах лечебного учреждения. В конкурсе «Лучшая медицинская сестра» соревновались участницы более чем из 10 отделений стационара. Они продемонстрировали членам жюри номера художественной самодеятельности.

Как и в прошлом году, отличились конкурсантки из отделения гинекологии. Девушки порадовали жюри и зрителей неординарным видеоклипом. Песню и видео на нее медики приурочили к памятной для Крыма дате - пятилетию Русской весны. Видеоработа однозначно заслужила приз зрительских симпатий.

Напомним, в прошлом году эти же девушки сняли клип на песню Андрея Губина "Девушки как звезды".