В России впервые узаконят право человека на обезболивание

2017
09/12/2018 - 20:25
В России впервые узаконят право человека на обезболивание

Право россиян на обезболивание впервые прописали в проекте закона о паллиативной помощи. Законопроект одобрен правительством РФ и внесен в Госдуму на рассмотрение.

Об этом рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова, передает rg.ru.

"В нем (законопроекте, - прим. "РГ") прописано право каждого человека на обезболивание, включая все возможные средства - сильнодействующие, наркотические лекарственные препараты", - заявила глава Минздрава.

Скворцова также отметила, что новый законопроект подразумевает возможность проведения паллиативной помощи в стационаре, амбулатории и на дому. При этом будет обеспечен комплексный подход с социальным уходом и психологической помощью.

Кроме того, министр здравоохранения сообщила. что в 2018 году правительство РФ выделило из резервов 4,5 млрд рублей на развитие паллиативной помощи в нашей стране, включая закупку обезболивающих лекарств.

ТЕГИ: закон

Ваше мнение

В Новосибирске неадекватный мужчина набросился на автомобиль скорой помощи

568
18/01/2019 - 21:12

Инцидент произошел на улице Бориса Богаткова в Октябрьском районе города. Отмечается, что прохожий сломал зеркало машины и пытался разбить стекло со стороны водительского места.

По предварительным данным, виновником конфликта стал водитель легкового авто, которому не понравился маневр спецтранспорта.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, на место конфликта, произошедшего на Пролетарской улице, прибыл экипаж патрульно-постовой службы, однако прохожий скрылся.

Полицейские приняли заявление от бригады скорой помощи о повреждении автомобиля. По факту произошедшего проводится проверка.

В пресс-службе регионального управления СК РФ сообщили, что следователями проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.