В России появилась «подростковая» вакцина от коронавируса

403
25/11/2021 - 10:48
В России появилась «подростковая» вакцина от коронавируса

Министерство здравоохранения России сообщило о регистрации вакцины от коронавируса «Спутник М».

Новая вакцина будет применяться для профилактики инфекции у подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно.

«По итогам всех необходимых клинических исследований, в ходе которых «Гам-Ковид-Вак М» показал высокую безопасность и эффективность, и на основании положительного заключения экспертов Минздрав России принял решение о регистрации вакцины «Гам-Ковид-Вак М» для профилактики новой коронавирусной инфекции у подростков в возрасте 12-17 лет включительно», — сказано в сообщении.

Вакцина создана на той же платформе, что и прививка для взрослых и состоит из двух компонентов, которые вводятся с интервалом в 21 день.

В Минздраве сообщили журналистам, что вакцинация детей в возрасте от 12 до 15 лет от новой коронавирусной инфекции будут проводиться только с согласия родителей или иных законных представителей, а детей от 15 лет и старше - исключительно при наличии их собственного письменного информированного добровольного согласия. 

Отделение кардиологии севастопольской больницы вернулось к прежнему режиму работы

142
07/12/2021 - 20:45

Кардиологическое отделение первой городской больницы Севастополя вернулось к прежнему режиму работы — и плановому приему пациентов по основному профилю, после того как в нем сократили количество ковидных коек, сообщает СТВ.

Ранее из-за напряженной эпидемиологической обстановки было принято решение о выделении дополнительных мест для лечения пациентов с коронавирусом. В кардиологическом корпусе 1-й горбольницы развернули 200 коек. И хотя при этом количество плановых коек в отделении сократили до 25, плановая медицинская помощь продолжала оказываться.

После того как с начала декабря заболеваемость коронавирусом стала снижаться, появилась возможность сократить количество ковидных коек и вернуть кардиологии 1-й горбольницы к плановому приему пациентов по основному профилю.

В настоящий момент в Севастополе развернуто 759 коек для лечения пациентов с коронавирусом, свободный коечный фонд составляет 26%