Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

В роддоме Севастополя обнаружили пациентку с COVID-19

7480
Дата публикации: 
04/08/2020 - 12:40
Обновлено: 
04/08/2020 - 12:49
В роддоме Севастополя обнаружили пациентку с COVID-19

В Севастопольском роддоме выявили роженицу зараженную COVID-19. Об этом стало известно из социальных сетей. Сегодня, эту информацию подтвердили в Департаменте здравоохранения Севастополя.

Женщина поступила в Родильный дом №1 в Стрелецкой бухте и родила 2 августа. При поступлении был отобран мазок на COVID-19. Получены два положительных результата, в настоящее время ожидается получение третьего результата из референс-центра. Заболевание протекает бессимптомно.

Женщина вместе с ребёнком доставлена в городскую инфекционную больницу. Вместе с ней в палате находились ещё две роженицы (они также родили 2 августа). В настоящее время они изолированы в отдельные палаты родильного дома с душем и туалетом.

Родильный дом продолжает работать в штатном режиме. В медицинском учреждении была проведена санитарная обработка. 

Ваше мнение

Койки для больных с коронавирусом в Севастополе заканчиваются

676
Дата публикации: 
19/09/2020 - 16:41
Обновлено: 
19/09/2020 - 16:41
Койки для больных с коронавирусом в Севастополе заканчиваются

В Севастополе построят второй госпиталь для лечения зараженных коронавирусом COVID-19.

В инфекционной больнице заканчиваются места, поэтому врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил чиновникам подготовить предложения по строительству нового модуля. Этот вопрос обсуждали на заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в правительстве Севастополя.

«Я так понимаю в инфекционной больнице мест нет, есть предложение сделать на территории девятой горбольницы, что позволит какие-то отделения освобождать и возвращать к плановой работе. До понедельника подготовьте предложения по размещению лаборатории и дополнительного модуля под оборудование, которое мы получим из федерального центра», — приводит слова Развожаева пресс-служба правительства.

В инфекционной больнице в Севастополе сейчас лечат 217 пациентов с COVID-19. Места заканчиваются, занято 86% коек.