Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

В онкологическом диспансере установлен лазерный хирургический комплекс «СО 2 лазер»

2188
Дата публикации: 
02/08/2020 - 23:09
Обновлено: 
02/08/2020 - 23:09
В онкологическом диспансере установлен лазерный хирургический комплекс «СО 2 лазер»

В ГБУЗ РК « Крымский республиканский онкологический клинический диспансер имени В.М. Ефетова» продолжает поступать новое оборудование. Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов.

По его словам, в операционной хирургического отделения опухолей головы и шеи, опухолей костей, кожи, мягких тканей и молочной железы установлен современный лазерный хирургический комплекс «СО 2 лазер».

Новое оборудование закуплено в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Лазерный хирургический комплекс будет использоваться при лечении новообразований лор-органов. В дальнейшем его использование может быть расширено и на другие виды оперативных вмешательств.

ТЕГИ: Крым

Ваше мнение

Койки для больных с коронавирусом в Севастополе заканчиваются

676
Дата публикации: 
19/09/2020 - 16:41
Обновлено: 
19/09/2020 - 16:41
Койки для больных с коронавирусом в Севастополе заканчиваются

В Севастополе построят второй госпиталь для лечения зараженных коронавирусом COVID-19.

В инфекционной больнице заканчиваются места, поэтому врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил чиновникам подготовить предложения по строительству нового модуля. Этот вопрос обсуждали на заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в правительстве Севастополя.

«Я так понимаю в инфекционной больнице мест нет, есть предложение сделать на территории девятой горбольницы, что позволит какие-то отделения освобождать и возвращать к плановой работе. До понедельника подготовьте предложения по размещению лаборатории и дополнительного модуля под оборудование, которое мы получим из федерального центра», — приводит слова Развожаева пресс-служба правительства.

В инфекционной больнице в Севастополе сейчас лечат 217 пациентов с COVID-19. Места заканчиваются, занято 86% коек.