В Минздраве России объяснили, что уменьшение зарплат медиков — формальность

Дата публикации: 
31/01/2021 - 15:47
Обновлено: 
31/01/2021 - 15:47
2647

Снижение зарплат медицинских работников прокомментировало министерство здравоохранения России, 28 января сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее Росстат опубликовал данные, согласно которым уровень зарплат медиков в ноябре 2020 года снизился на 6,8% относительно октября. В ноябре врачи получали 48 421 рубль.

«Снижение показателя среднего уровня оплаты труда врачей в ноябре относительно октября 2020 года не говорит о реальном снижении доходов медиков, а носит формальный характер», — сказано в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе объяснили, что это связано с введением дополнительных выплат медикам, которые работали с больными коронавирусом. Также Минздрав отметил, что все стимулирующие выплаты были переданы в полном объеме.

Скандальная клиника «Медицина 24/7» работает в Москве после запрета

Дата публикации: 
13/06/2021 - 10:47
Обновлено: 
13/06/2021 - 10:48
442

В Москве скандально известная клиника "Медицина 24/7", несмотря на запрет Росздравнадзора, продолжает прием пациентов.

При этом проявляется все больше клиентов, которые обвиняют медиков центра в том, что они здесь не лечат, а практически убивают и берут за это огромные деньги. Напомним, все началось с того, что в этой клинике при загадочных обстоятельствах скончался известный продюсер Владимир Арцибашев. 

Следственный комитет, возможно, последняя надежда для Дианы Лавровой вернуть 600 тысяч рублей – именно такой счет скандальная столичная клиника выставила ей за безуспешное и сомнительное лечение матери Ларисы Анишевой.

"Обещали и вылечить, и точный диагноз поставить, но за полтора дня я просто заметила, что без информации, без всего выставляли просто определенные счета. Маму не лечили, а просто убили", – рассказала Диана.

Мать Дианы Лавровой умерла, причем при странных обстоятельствах, как и свекровь Натальи Гулии Тамара. На опубликованном видео можно увидеть, как пациентка выглядела до посещения "Медицины 24/7" и спустя месяц после лечения. Едва живая, не в силах произнести даже слова. Через несколько дней она впала в кому, а вскоре умерла.

"Лимфоузел ей вырвали: один врач держал, другой вырывал его из горла рукой", - рассказала Наталья.

Многие пациенты считают "Медицину 24/7" "фабрикой смерти".

"Это настоящий концлагерь в центре Москвы. Они ухудшают здоровье пациентов. Доводят их до комы или вводят в искусственную кому, держа в реанимации, и берут огромные деньги", - сказал сын Тамары Гулии Леван.

Отец Левана Гулии заплатил больше двух миллионов, а Елена Новикова, до последнего надеявшаяся спасти мать, около пяти миллионов. 26-летняя бывшая пациентка Елена Родимова отдала 1 миллион 800 тысяч. За мучение - иначе лечение девушки просто не назвать. Пациентке, больной раком, якобы установили в желудке не те стенты, причем удалить их не получится. Елена каждый день терпит невыносимые боли и умоляет о помощи.

"Мне установлен непокрытый стенд, который с максимально быстрой скоростью врастает. У меня все режет внутри. Приходится обкалываться наркотой какой только можно, чтобы не болело", - рассказала Елена.

Обращения возмущенных клиентов проверит Росздравнадзор. Сотрудники ведомства на днях нагрянули в клинику и провели контрольную закупку. Итог –выявили грубейшие нарушения.

"Подтвердился факт оказания медицинской помощи пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения. При этом медицинская организация не обладает необходимыми ресурсами, в том числе отсутствует подразделение для оказания качественной помощи подобным пациентам", - сообщил заместитель руководителя территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области Георгий Соколов.

Это учел суд. Служители Фемиды приостановили работу клиники на 90 дней. Повсюду предупреждения – "Закрыто. Санитарный день". Центральный вход на замке, а здание под усиленной охраной. С первого взгляда складывается впечатление, что клиника не работает, то есть действительно исполняет решение суда, но на самом деле это не так. Врачи по-прежнему принимают пациентов, но не всех.