СЛУШАТЬ ЭТУ НОВОСТЬ

В Кузбассе женщина ударила подключенного к ИВЛ пациента

Дата публикации: 
12/09/2021 - 11:47
Обновлено: 
12/09/2021 - 11:47
1126
Источник фото: Вконтакте

В Кузбассе женщина ударила подключенного к ИВЛ пациента. Как утверждает автор ролика, инцидент произошел в Прокопьевском клиническом ортопедо-хирургическом центре восстановительного лечения ночью 16 августа.

На кадрах видно, как женщина бьет лежащего в реанимации человека по загипсованным ногам, сообщает sibdepo.ru. Однако, по словам очевидца, этим женщина не ограничилась – она также обзывала больного и била его по лицу, когда тот был подключен к аппарату ИВЛ. Ей не понравилось, что пациент пошевелился.

«Беспредел в травмбольнице, г. Прокопьевск, ул. Вокзальная 65, отделение реанимации. Била по лицу и обзывала больного на ИВЛ за то, что он шевелился. Вопиющая халатность персонала. 16.08.21 ночь», — рассказал автор видео.

Кем именно является женщина – неизвестно. В медучреждении не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. Редакция направила письменный запрос в ортопедо-хирургический центр и в региональный Минздрав.

ТЕГИ: скандал

В московской аптеке обнаружили поддельные лекарства от COVID-19

Дата публикации: 
24/09/2021 - 11:57
Обновлено: 
24/09/2021 - 11:57
622
Источник фото: СК РФ

В Москве обнаружили аптеку, в которой продавались поддельные лекарства для лечения коронавируса.

Также из учреждения изъяли партию украденных из больниц препаратов, сообщает телеканал РЕН ТВ со ссылкой на пресс-службу столичного управления Следственного комитета России (СКР).

Речь идет о лекарственных средствах иностранного производства. Исследование показало, что эти препараты медорганизация классифицировала как подтвержденный фальсификат.

Приобретенные в аптеке медицинские средства имели явные признаки фальсификата, в связи с чем было принято решение провести обыски. В ходе расследования обнаружили и изъяли партии различных средств, похищенных из государственных медучреждений.

ТЕГИ: скандал