В Крыму возобновили услугу по бесплатному зубопротезированию

4969
17/08/2019 - 11:35

По решению главы Республики Крым Сергея Аксёнова в ГБУЗ РК «Крымский республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн» возобновлена услуга по бесплатному зубопротезированию. Для оказания соответствующих услуг направлено два миллиона рублей, из которых на данный момент освоено уже 700 тысяч рублей.

По словам главного внештатного специалиста-стоматолога Минздрава Крыма Николая Ляхова, для оказания услуги по зубопротезированию для ветеранов привлечены ведущие специалисты Крымского республиканского стоматологического центра. Ветеранам не нужно приезжать на прием к специалистам по протезированию, вся процедура проходит на базе госпиталя.

По информации начальника ГБУЗ РК «Крымский республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн» Игоря Лукьянова, подготовительный этап по зубопротезированию проводится силами медицинских работников госпиталя: в учреждении сохранена терапевтическая и хирургическая стоматология.

Правом на бесплатное зубопротезирование в 2019 году смогут воспользоваться порядка 400 ветеранов.

ТЕГИ: Крым

Ваше мнение

Массовые увольнения врачей - новости

Медики Севастополя пожаловались на нищенские оклады

280
27/02/2020 - 01:06
Эмоции на пределе: врачи жалуются на низкие зарплаты

В Севастополе сотрудники одного из амбулаторно-поликлинических отделений Городской больницы №5 пожаловались на мизерные зарплаты. По их словам, в отделении существуют ставки медицинских работников с окладом 13 500 рублей.

Эти цифры медики озвучили на встрече с директором Департамента здравоохранения Севастополя Сергеем Шеховцовым. Как утверждают сотрудники, зарплаты стали падать еще с лета прошлого года, но январские выплаты окончательно убедили врачей и медсестер в том, что администрация больницы намеренно лишает их положенных денег.

Медицинские работники уверены, что причиной сложившейся ситуации стало объединение Городской детской больницы с десткими поликлиниками. 

Директор Департамента здравоохранения Сергей Шеховцов заявил, что реорганизация медицины Севастополя была необходимостью и выразил свое недоумение в отношении ситуации с низкими зарплатами.

"То, что у вас снизились заработные платы - такого в принципе быть не должно. Вы наоборот, должны были больше начать получать", - сообщил негодующим медикам Шеховцов.

При этом, присутствующий на встрече депутат Александр Кулагин, пообещал проверить зарплату каждого сотрудника и сообщил, что в настоящее время минимальная зарплата врача в Севастополе не должна быть ниже 54 000 рублей.

Разобраться с причиной, по которой зарплаты были выплачены не полностью, Правительство Севастополя обещает до понедельника. По словам заместителя губернатора города, неоднократные обращения медиков стали поводом для аудита системы начисления заработной платы.

Напомним, по реузьтатам февральской проверки проведенной Департаментом здравоохранения Севастополя, стало известно, что бывший главврач  Елена Аверина оставила медучреждение с кредиторской задолженностью, которая по состоянию на 1 января текущего года превысила 42 миллиона рублей.