Массовые увольнения врачей - новости

В Крыму возобновили услугу по бесплатному зубопротезированию

1783
17/08/2019 - 11:35

По решению главы Республики Крым Сергея Аксёнова в ГБУЗ РК «Крымский республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн» возобновлена услуга по бесплатному зубопротезированию. Для оказания соответствующих услуг направлено два миллиона рублей, из которых на данный момент освоено уже 700 тысяч рублей.

По словам главного внештатного специалиста-стоматолога Минздрава Крыма Николая Ляхова, для оказания услуги по зубопротезированию для ветеранов привлечены ведущие специалисты Крымского республиканского стоматологического центра. Ветеранам не нужно приезжать на прием к специалистам по протезированию, вся процедура проходит на базе госпиталя.

По информации начальника ГБУЗ РК «Крымский республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн» Игоря Лукьянова, подготовительный этап по зубопротезированию проводится силами медицинских работников госпиталя: в учреждении сохранена терапевтическая и хирургическая стоматология.

Правом на бесплатное зубопротезирование в 2019 году смогут воспользоваться порядка 400 ветеранов.

ТЕГИ: Крым

Ваше мнение

В Железногорске после операции пациент загадочно исчез

1342
19/09/2019 - 20:15
 В Железногорске после операции пациент загадочно исчез

В железногорской больнице пациент под наркозом пропал из палаты. Его искали по всему городу, но нашли спустя 3 дня в подвале того же медучреждения. Историю рассказали волонтеры поисково-спасательного отряда. 

Павла Богданова госпитализировали с обострившимся панкреатитом, утром 16 сентября ему сделали операцию и вернули в палату, а уже через несколько часов там не нашли, об этом случае рассказали журналисты программы «Новости. Время местное» в Железногорске.

Врачи, якобы, были уверены, что он сам покинул больницу. Поэтому за нарушение режима пациента выписали. Командир поисково-спасательной группы «Сибирь» Андрей Поляковский рассказал, что 35 добровольцев искали Богданова по всему городу, а нашли там, где совсем не ожидали.

«Дело в том, что нам поступила информация, что по камерам человек в город не уходил, поэтому мы анализировали ситуацию и решили, что где-то в стационаре он остался», – поделился с журналистами командир поисково-спасательной группы «Сибирь» Андрей Поляковский.

Пускать поисковиков в подвал врачи не хотели, но супруга пропавшего все-таки добилась разрешения. Мужчину искали полицейские, волонтеры и кинологи с собаками. Именно поисковая собака по кличке Челси нашла пропавшего. Павла обнаружили в подвале медучреждения, где он попросту заблудился. Сам мужчина не смог вспомнить, каким образом там оказался, поскольку находился под наркозом. Сейчас мужчине оказывают помощь. Его состоянию ничто не угрожает.