В Крыму состоялась научно-практическая конференция по вопросам гастроэнтерологии

760
22/10/2022 - 17:20

На базе ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н. А. Семашко» прошла VI Крымская научно-практическая конференция «Гастросфера. Коротко о главном. Смежные вопросы междисциплинарного подхода в лечении постковидного синдрома».

Как рассказала научный организатор мероприятия, главный внештатный гастроэнтеролог Министерства здравоохранения Республики Крым Марина Левченко, кроме темы комплексного лечения заболеваний пищеварительной системы, доклады участников были посвящены проблемам, возникающим у пациентов после перенесенной новой коронавирусной инфекции. Применяя междисциплинарный подход, медики обсудили основные проявления постковидного синдрома и современные методы терапевтического воздействия на них.

Так, главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава РК Татьяна Одинец выступила с докладом на тему «Современные аспекты ковидного синдрома», в котором обозначила основные последствия вирусного воздействия на организм. В ходе онлайн выступлений московские специалисты рассказали о воздействии COVID-19 на печень и современных подходах к коррекции нарушений микробиоты при антибиотикотерапии.


КМС обновил программную часть службы проверки отзывов пациентов

610
20/11/2022 - 21:10
Интерфейс проверки отзывов
© Фото: КМС / Интерфейс проверки отзывов

Крымский медицинский сервер обновил программную часть службы проверки отзывов пациентов. Теперь, служба использует несколько этапов и типов проверок, в том числе, вычитку искусственным интеллектом.

Не секрет, что модераторы КМС проверяют не только отрицательные, но и положительные отзывы пациентов. Такая проверка нужна для того, чтобы исключить недобросовестную конкуренцию среди клиник и врачей. Теперь, в этом процессе задействован искусственный интеллект, который осуществляет проверку текста и его анализ.

После такого анализа отзыв может быть проверен модератором портала. Также, предусмотрена возможность расширенной проверки отзыва в отделе контроля контента.

Все этапы проверки, которые прошел отзыв, можно увидеть в пользовательском интерфейсе. Они доступны всем пользователям портала.

Кроме того, в карточке каждого отзыва появилась кнопка "Жалоба". Ей можно воспользоваться чтобы оспорить отзыв или пожаловаться на его автора.

  • Интерфейс проверки отзывов