Вы здесь

В Крыму с начала года 14 медиков получили единовременную компенсационную выплату

21/06/2022 - 17:14

С начала 2022 года в медицинские организации Республики Крым по программе «Земский доктор/фельдшер» трудоустроено 14 специалистов. Единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей и 500 тысяч рублей получили 11 врачей и 3 фельдшера соответственно.

Так, в Бахчисарайском районе участие в программе приняли 4 специалиста. Это врач-травматолог-ортопед Бахчисарайской ЦРБ, судебно-медицинский эксперт Бахчисарайского отделения Крымского республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы, а также врач и фельдшер скорой медицинской помощи пунктов постоянного базирования бригад СМП в Почтовом и Вилино.

В свою очередь, в поликлинике Белогорской ЦРБ теперь ведет прием врач-геронтолог, а пункт постоянного базирования бригад СМП в Зуе Белогорского района пополнился новым врачом скорой медицинской помощи.

В пгт Гвардейское Симферопольского района трудоустроен врач-отоларинголог в районную больницу и фельдшер скорой медпомощи на подстанцию СМП №8.

Сразу три врача узкой специальности приняты в Советскую районную больницу – это дерматовенеролог, травматолог-ортопед и анестезиолог-реаниматолог. Помимо этого, врач-анестезиолог-реаниматолог трудоустроен также в хирургическое отделение Старокрымской районной больницы им. академика Н.М.Амосова.

Вместе с тем, на одного участкового врача-терапевта стало больше в поликлинике №2 Ленинской ЦРБ, а в фельдшерско-акушерском пункте села Пахаревка Джанкойского района теперь принимает пациентов квалифицированный фельдшер.

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас
КМС
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ, КТО ПОЛУЧИТ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Установите бесплатное приложение для Android

Сергей Аксенов из-за жалоб пациентов будет еженедельно мониторить работу клиник Крыма

09/05/2024 - 14:56
Сергей Аксенов из-за жалоб пациентов будет еженедельно мониторить работу клиник Крыма
© Фото: КМС, архив.

Сергей Аксенов заявил о начале еженедельного анализа жалоб граждан на качество медицинских услуг. Это решение последовало после получения более 450 писем с жалобами за последние три месяца. Аксенов потребовал от руководителей медучреждений личного вмешательства в решение проблем пациентов.

Кроме того, на фоне многочисленных жалоб, глава Минздрава Крыма Константин Скорупский пообещал уйти в отставку, если до середины мая не будут решены проблемы с лекарственным обеспечением. Особое внимание уделяется обеспечению инсулином и препаратами для онкобольных. Скорупский сообщил о поступлении более 130 наименований лекарств в регион и организации оперативной доставки в аптечные пункты.

Аксенов подчеркнул, что большинство проблем связано с неэффективной организацией работы и обещал не терпеть руководителей, не способных наладить системную работу.