Коронавирус в Крыму - все новости по теме

 

В Крыму от пневмонии умирают реже чем на материке

5185
Дата публикации: 
15/02/2019 - 19:15
Обновлено: 
15/02/2019 - 19:15
В Крыму от пневмонии умирают реже чем на материке

В Крыму регистрируется более низкий показатель гибели от пневмонии, чем средний по Российской Федерации: 15,8% против 17% соответственно. Об этом сообщила главный внештатный специалист-пульмонолог Министерства здравоохранения Республики Крым Ирина Ульченко.

По словам специалиста, такие положительные изменения в динамике смертности возможны благодаря принимаемым мерам: улучшению маршрутизации больных с профильным диагнозом, также обсуждается вопрос об открытии пульмонологического отделения третьего уровня оказания специализированной помощи, после ввода в эксплуатацию нового корпуса ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А.Семашко». Что, в свою очередь, позволит значительно повысить качество профильных медицинских услуг.

Как отметила Ульченко, в настоящий момент ситуация по заболеваемости органов дыхания усложнена общим снижением иммунитета граждан, отказом от вакцинации, широким распространением табакокурения, проблемой избыточного веса, малоподвижным образом жизни и загрязнением окружающей среды.

ТЕГИ: Крым

Ваше мнение

Названы отличия трех российских вакцин от коронавируса

442
Дата публикации: 
21/01/2021 - 08:18
Обновлено: 
21/01/2021 - 08:18
Названы отличия трех российских вакцин от коронавируса

Каждая из трех созданных в России вакцин от коронавируса обладает своими преимуществами, благодаря которым в кратчайшие сроки удастся привить 70-80% населения.

Именно столько необходимо провакцинировать для формирования коллективного иммунитета в России. Наличие сразу трех препаратов от коронавируса может помочь отказаться от повторной процедуры, которая рекомендована в случае исчезновения поствакцинального иммунитета.

К плюсам «Спутника V» отечественные специалисты отнесли универсальность, тогда как преимуществом «ЭпиВакКороны» они назвали безопасность для людей, страдающих аллергическими заболеваниями. Третий препарат «КовиВак» отличается неприхотливостью: вакцина не требует соблюдения жестких условий хранения и транспортировки.

Ранее власти Аргентины одобрили применение российского «Спутника V» для пожилых граждан страны. В республику уже поступили свыше 500 тыс. доз вакцины.